mau tanya

bun usia bayiku 17hari, tapi diidungnya ada kotoran gtuh kek upil. mau saya bersihin pake cotton buds tapu tkut. gimn yaa caranya ?

24 Tanggapan

kalo saya pake cotton buds aja bun tapi dipakein baby oil cotton buds nya. di bersihinnya pas lagi bobo aja pelan2 atau pas abis mandi kan biasanya upilnya jadi lembek gitu jadi gampang bun asal jangan kedaleman degmh bersihinnya

dibiarin aja bun, nnti kluar sendiri pas anaknya bersin. karena anakku pun gt. itu sisa2 masih bawaan lahir kata dokternya, pas bersin nnti dia ngeluarin sendiri kok kotoran2 yg ada di idungnya. tenang aja

Kalo kotoran kecil" ga terlalu dalam boleh Bun pake cotton buds kasih baby oil dikit biar ga lecet hidungnya, tapi kalo kotorannya gede n rada dalam diemin aja nanti kalo di adek bersin juga keluar sendiri

saya dulu bersihin pakai cottonbud yang saya kasih air hangat waktu anaknya lg tidur.. diambil aja kotoran hidungnya yang kelihatan dari luar nggausah dikorek2 sampai bagian dalamnya bun..

kalau saya, saya bersihin pake cotton buds juga bu. celup air anget dulu. bersihinnya kalau saya pas baby bangun. kalau pas tidur takut baby nya kaget, sayanya ikutan kaget juga 😅

kalau aku bersihinnya pake cotton bud bun tiap abis mandi biasa upilnya udh lembek2 gitu ngambilnya pelan2 krn bayinya biasa risih..jgn dbersihin trlalu dalam takutnya luka..

Kalo di tepi hidung gpp diambil pake cotton bud, tapi kalo dalam dibiarin aja. Nanti kalo anak bersin akan terdorong keluar

Saya juga begitu sampe greget banget pengen dikorek yah hehe tapi saya sabar2in eh dia keluar sendiri pas si dede na bersin

doain aja sambil diliatin ntr juga keluar sendiri. ya ampun bun ya kali. bersihin aja lah pake cutton bud. susah amat