antara aq, suamiku & mntan istri ny

Bun.. Umur ku 25thn Aq menikah dgn seorg duda Aq mnerima dia dgn ikhlas & ap ad ny krna dia sngat mnyayangiku Dia berasal dari kluarga broken home & sy lbih dekat dgn ibu ny & blm tau sdkit pun ttg ayah ny Singkat cerita mntan istri suamiku sll mngejar2 suamiku jauh sblm kami mnikah Jd dia pgn rujuk kmbali tp suamiku tak mau Mntan istri suamiku mmpunyai sifat yg mmbuat suamiku trauma akn kekerasan masa kecil ny Maaf sblm ny bkn sy buka aib tp ttp hrs sy critakan agar bunda2 mngerti Mntan istri suamiku adlh istri pemalas, dia tak prnh mau mnyediakn mknn utk suamiku kcuali mmg lg mood, mntan istri ny bhkn sll mnolak ktika d ajak hb dgn alasan cape aplg jika marah smua barang melayang dia lempar2in dia banting2in smp suamiku gk kuat & prnikahan ny hny brthn 2.5 thn Stelah itu suami ktmu sy kita brkenalan kurg dri 6bln lgsg mnikah Kami sdh brumah tngga 4thn & sy sdg hamil Sejauh ini sy sll ber hub baik dgn mertua prmpuan krna tmpat tinggal ny dkat dgn ortu ku Tp aq blm prnh brtemu dgn mertua laki2 Singkat crita aq punya tmen skaligus tmn dri mntan istri suamiku jg Dia bicara bhwa mertua laki2 ingin ngusahain spya suamiku & mntan istri ny rujuk kmbali Smp bilang k mntan istri suamiku utk jgn mnikah lg dgn orglain ya otomatis dia ksenengan ad yg bantuin & ad yg suport.. Sdgkn aq? Salah kah bun klo aq sdih? Ksalahan aq apa? Slama ini aq sll brusha jd istri & mnantu yg baik Smp sy sdkit stress & gk nfsu mkn Mnrut bunda apa yg hrus sy lkukan?? Smp lebaran ied fitri kmrn ayah ny nlp dia bicara lantang ngmg begini? (km dmn? Ko ayah cari d rmh istrimu gk ada)?? Krna kbetulan rmh mntn istri dket bgt sm rmh mertua laki2 Suami ku lgsg bilang knp nyari dsitu dia bkn siapa2 lg.. Sy lg d rmh istri sy & lgsg d ttup tlp ny ????

18 Tanggapan

Bunda selalu wanti wanti ke suami aja bun Bilang klo aku ga suka ya mau didepanku atau dibelakangku mas atau ayah mertua nemuin si cewek itu diem”,jelas ya.ga usah banyak kali aku harus ngmg ngerti kan apa yg aku maksud semua demi kebaikan. Trus kedua,aku ga suka sama sikap ayahmu yg kygt ga usahlah neror neror kygt segala.udah jelas anaknya dah pisah,dah nikah lg masih aja mau jodohin lagi gmn sik bener ga org tua kygt tu. Ketiga,bunda ga usah berteman sama temen yg gda untungnya kaya gitu.tinggalin aja masa temen malah mau ngianatin temen sendiri.masih banyak org yg baik,ga usah takut ga punya temen bundanya.

5y ago

Nah itu dia bun Bunda harus banyak ngobrol dari hati ke hati walaupun ldr gakpapa yg penting suaminya amanah mah. Semoga segera selesai masalahnya bun Kasian bunda kepikiran lg hamil ldr pula kan Sabar bun,bawa dalam doa aja agar dijauhkan dri orang” yg jahat yg mau merusak bunda&suami.

Step pertama, jauhin temen bunda yg juga temennya mantan istri itu. Jaga jangan sampe ada kontak lagi sama dia. Kalo dia masih kontak sama ayah mertuanya ya kita susah juga untun ngelarang. Step kedua, bicara dari hati ke hati ke suami bunda tentang sikap orang orang itu (yg pengen mantan istrinya balik lagi). Selama suami masih keukeuh pertahankan bunda, ga perlu cemas lagi bun... Insya allah kalo memang bener sayang nggak bakal ninggalin. Sama ayahnya aja bisa tegas kan? Apalagi sama orang lain, begitu aja logikanya

Jangan sedih bunda yg terpenting kan suaminya udh gamau ,, lagi juga suami mu ituh kayaknya gak terlalu dkt dgn ayahnya dan mungkin agak kurang respect karna bercerai dgn ibunya jadi kayaknya gabakal nurutin kemauan ayahnya . Semangat yaa bunda terus lakukan yg terbaik untuk suami dan ibu mertuamu , terus berdoa minta pertolongan sma allah . Insyaallah gaada yg sia2 bun semangat

Lucu bgt mertua yg lakik, memaksakan kehendak bgt. Orang anaknya udah gamau kok.. Dan ada alasannya kenapa gamau lagi, kenapa ga mertua lakiknya aja yg suruh nikah sama mantan istrinya.. ada ada aja.. Biarin aja bun, toh suami bunda juga milihnya bunda, dan mertua cewe juga dekat dengan bunda.. Berdoa aja semoga suami bunda ga terhasut sama omongan bapaknya..

Gausah sedih, kan bunda deket ama mertua perempuan. Suami syg bunda. Suami lebih prefer ama ibunya.. Untuk apa dikhawatirin.. Anggap aja bp mertua cari perhatian, lagian mantan istrinya aneh aja.. Udh tau yg dket ama anaknya itu ibunya, cari dkungan ama bp nya 🤣 Udh bund, bunda udh menang dari segi ibu dan suami. Dont worry be happy bae lah.

Bunda banyak berdoa yaa bun, semoga hati mertuanya dilembutkan. coba silaturahmi sm bapak mertua sekali dua kali gpp bun, kalo misal nanti gk ada tanggapan baik abaikan sj, kembali lg ke niat kita untuk menjaga silaturahmi. Yg pntg Suami bunda sayang sm bunda, mertua perempuan juga sayang, fokus kesana sj sm kehamilan bunda juga.. Semangat

Nah itu kesalahan nya bund harusnya walaupun mertua udh berpisah tpi ga ada salahnya bunda sekali2 berkunjung k rumah bapak mertua supaya ga kaya gini . Jdi bpk mertua juga lbh tau,lbh kenal bunda sbgai istri dri anak nya yg skrg .. Ajakin suami nya buat k rumah bapak nya juga bund biar bisa jelasin smuanya jd ga nyodor2in mantan istri nya trus

5y ago

Jawaban bego

Ditelpon ayah nya & blg begitu, sbg anak pasti merasa ayahnya ga perhatian. Masa anak udh cere lama ga tau. Selama suami msh nyaman dg pernikahan skrg sih bisa tenang, ga ush peduli orang2 luar.. Pikirin keluarga kecil aja. Ya kan bun. Kalo byk pikiran bisa curhat ke suami, terbuka duluan nanti bisa jd suami ikut terbuka.

Bunda jangan sedih. Selama suami bunda berpihak pada bunda jadi gausah khawatir. Doakan saja semoga suami bunda engga kehasut sama ayahnya. Dan bunda harus makin lengket sama paksu biar paksu makin sayang apalagi nanti udah punya baby udah lah bunda gausah khawatir pasti diprioritaskan

5y ago

Ayah ny sll nyuruh agar suamiku k rmh ny Tp sy gk mau bun gk ngizinin gmn klo nnti d ketemuin sm mntn istri ny? 😭😭

Mohon maaf bun apa ayah dan ibu mertua sudah pisah? Jgn khawatir bun selama suami ga gubris mantan istrinya, apalagi bunda dekat dgn ibu mertua, ga semuanya ngedukung ko hubungan suani dan mantannya. Ga usah dianggaplah bun bikin stress nanti