bedrest 3bulan

Bun ada gk yg bedrest dr awal khamilan smp usia 3bln?? Sy d sruh bedrest krna sy mmpunyai fisik yg lemah, tp tiap ad sodara yg dtg sy sll d marahin jgn bedrest mulu ktny gk baik buat janin ny.. Sy bngung bun Prnh aq coba jalan.. Gk jauh.. Sy gk kuat smp mau pingsan d jln akhir ny d jmput pke mtor Alhasil smp rumah perut ngilu, dri selangkangan smp lutut bengkak urat ny ?? hrus gmn ya bun...

56 Tanggapan

Saya hamil kedua ini memang sudah di suruh suami untuk istirahat bund, setidaknya sampai 3-4 bulan. Jd cucian di loundry, gak masak suami yg beli makanan mateng, gak kerja, gak naik motor (naik motor dibonceng suami tp keluar seperlunya aja). Jd aktivitas saya banyakan istirahat di kamar, keluar kamar cuma mandi, bak, bab, sholat. Soalnya posisi kamar saya di atas jd g dibolehin naik turun tangga dan saya juga mabok lumayan parah bund, jd lemes aja utk dibawa aktivitas. Tp skrng udh lumayan bund badannya agak segeran, jd kadang saya nyapu, olahraga jalan" pelan depan rumah, nyuci piring. Yg penting kalau berasa cape, nyeri langsung bawa tiduran. Soalnya saya pernah keguguran jdnya yg kedua ini utk jaga" aja bund.

Tergantung case by case bund. ada yg kandungannya lemah, ada yg kuat ada yg puny history keguguran ada yg tidak sy pernah keguguran 2x, jd TM 1 selama 3 bulan sy bedrest bunda. TM 2 bs jalan jalam dikit. Skrg TM 3 jg lbh banyak bedrestnya lg karena ada resiko ketuban pecah duluan Ikuti smua saran dokter, dan smoga keluarga jg mendukung buat total bedrest. kadang ada bumil yg harusnya bedrest tp ga enak sm mertua / keluarga tetep kerja jdnya keguguran. penting utk diskusi sm suami dan keluarga. sy beruntung suami dan keluarga pengertian jd sy full bedrest di tpt tidur, ga melakukan pekerjaan rumah sama sekali

Sy bedrest total SMP mau 4bln ini blm pernah ngapa2in cm tidur2an doank kdg BT, stress jg bun ngeliat ko mrk yg hamil keknya biasa aja sy kok keknya lebay bgt gangapa2in sm sekali jd prnah bandel bun jalan pagi ke pasar enk bun slma semingguan prg kepasar bebas rasanya eh perut ya nyeri lg ga ilang2 smp skrg dokter bilang kandungan ku bagus tp sy ngalami yg namanya kontraksi dini jd disarankan utk tdk bnyk gerak jd ywdhlah smp skrg cm tidur2an doank

Lah apa kabar saya bedrest sampe lahiran 😅😅 Cuma boleh kamar mandi kasur doank 🤔🤔 Ngapain dengerin orang bodo amat lah bun Kan anak bunda jg klo ada apa2 emang mereka tanggung jawab ?? Kaga kan taunya komen aja Mending fokus bedrest bahagiakan baby di dlm Drpd mikiirin omongan ky gtu unfaedah bgtt bun

Ngapain dengerin orang lain. Toh yg tau kondisi tubuh kita ya kita sendiri. Yang akan merasakan klo ada apa2 juga kita sendiri kan. Yang ngomong mah bisa bilang apa klo sesuatu nanti terjadi. Jadi mah bodo amat. Demi anak sendiri seorang ibu pasti akan berjuang wlpn harus melawan keluarga sendiri.

Sya jg d saranin bedrest bun.. apalagi fisik lmah muntah parah plus prnh rwyat kguguran.. aku ikuti smua sran dkternya.. krna ga mau keguguran lg.. bhkan smua pkrjaan rmh d handle sma suamiku.. untung dpt suami pngrtian.. smga kita sllu sht ya bund.. aku udh ga sbr mnanti ank prtmaku ini☺️

Bun kehamilan orang beda-beda. Nurut aja sama dokternya. Untungnya g kenapa 2 janinnya. Saya aja hamil anak pertama dan kedua pas TM 3 disarankan sering jalan. Hamil ketiga malah dari 28 w dah g boleh jalan jauh n g boleh capek 2. Demi kesehatan debaynya y saya ikutin. Bodo amat omongan orang

Saya sampe 4bulan full dikasur aja...duduk tidur...tv taruh kamar jd g kmn2...dan g ngerjain apa2 keluar cuma pas priksa aja... Lewat 20minggu baru buat jalan2 seminggu sekali... Kalo ada yg negur gtu,ya bilang aja..suka2 gue mau tidur kek ngapain kek...urus amat...😂

dasar sodara julid 😵 kalo memang fisiknya ga bagus bedrest bun. apalagi kalo yg punya flek atau pendarahan. kalo gaada apa2 cm lemes doang, baiknya tetap dibawa aktifitas ringan di rumah, sesekali dibawa naik motor ke hijau2 atau ke pinggir danau bareng suami 🤗

Saya bedrest karena ada pendaharan di dalam rahim, dokter ngasih obat penguat kandungan dan saya disarankan untuk bedrest. Alhamdulillah 2minggu kemudian balik lagi pendarahannya udah hilang. Jadi bisa jalan2 😅 soalnya ga betah kalo lagi hamil diem aja BT banget