Curhat bun pagi2 udh nysek bgt

Minta solusi ny bun.. Sy mnikah dgn duda dan skrg sy lg hamil.. Usia ku mmg trpaut lbih muda 13thn dr suami Malah adik ny yg prmpuan lbih tua usia ny dariku dan adik ny yg bontot lbih muda 1 thn D dpn ku mreka sopan skali manggil pun dgn d tmbahi tth / kakak krna mmg suami ku anak tertua Tp ntah knp kjdian smlm bkin aq nyesek bgt.. Kbetulan adik ipar ku yg bontot cwo dia numpang d kontrakn udh bbrp bln smua kami yg biayai krn dia bru mulai krja ojek online.. Shari hari ny mmg agak pemalas.. Bngun siang, main game, mkn tidur.. Ngojek s enak ny.. Tp aq diam sj.. Krjaan rmh bnyk pdhl aq sdg hamil tua dan dia hny tiduran sj aq pun diam sj.. Tp ktika kmrn.. Tak sngaja aq melihat prcakapan dia sm kk prmpuan ny.. Slama ini mreka d blkg ku sll ngmongin aq dgn mnyebut nama dan ksar skali bun.. Trnyata mreka manggil sy tth / kk hny d dpn sj trutama d dpn suami.. Pdhl aq manggil adik ipar dgn nama tth jg krna aq tau dia lbh tua.. Baik d blkg / pun d dpn ny aq manggil tth.. Tp aq gk mnyangka mreka trnyata bgini Aq hrus gmn ya bun.. Rsanya nyesek bgt.. Aq sll mmbrikan yg trbaik kpd kluarga suamiku mreka mmbnci tnpa alasan yg jlas.. Bhkn 1 atap pun tk prnh.. Bru skrg sj dgn adik ipar yg laki2.. Sy bkn org yg pndai brsandiwara.. Ktika sy tk mnyukai ssorg sy tk bisa brpura pura.. Krna sy mmg bnci org munafik.. Solusi ny gmn ya bun.. Sy kfikiran trs.. ?

24 Tanggapan

Kejadiannya mirip kaya aku bund, sama2 ipar cowok adik iparku ini malah gak punya kerjaan. Sehari2 cuma tidur sampe siang abis itu pergi main pulang malem.. Saya selalu cerita sama suami bun ya suami yang handle, sejak hamil akhirnya tinggal dirumah ortu.. Saya pernah tegur lewat pesan karena dia itu gak tau diri banget bund, udah dienak2in dimasakin gak ada terima kasihnya malah nyalah2in saya katanya gak menghargai dia.. Kalau ada apa2 nyangkut adik2 ipar saya selalu bilang sama suami bund. Kalau dipendam sendiri bikin stress, mending bilang aja sekalian sama suami..

Serem amat serumah sama ipar laki"..apalagi klo suami kerja. Suami ente ga ada cemburunya bgt. Dayuts atuh ya...hmmm..diskusikan sama suami. Harusnya dy yg cari bukti sendiri dan bersikap bijak jg tegas. Jd jangan sampe suami ngasih alesannya soal masalah bunda tsb..misal akhirnya mutusin buat nyuruh adiknya ngekos sendiri,,supaya hubungan gak makin pecah. Sy jg tipe yg ga bisa nutupin rasa gak suka..suami tau. Jd dy sering ngehandle itu.

4y ago

Naudzubillah bun kalo punya suami sifat Ad Dayuts ,,

kek iparqw usia bru 15th gk sekolah bangun selalu jam 2siang klo mlm suka kelayapan .bgn tdr klo lauk gk cocok suka ngomel" trs jatah jajan selalu 20rb sehari .awalnya klo ngmg sm dy tak alusin tp mlh ngelunjak mnta tlong dikit aj harus ad upah trs manggilnya "heh" ke qw.tp sekarang berani tak bentak klo dy emg slh ,trs klo gk manggil "mbak" bkln kuaduin ke kaka nya .klo dsuruh" emg susah tp seenggaknya gk ngerusuh aj klo akuma

Ko mau bun serumah sama ipar cowo, Kalo aku ga mua bun serumah sama ipar laki2 kalo cewe sih masih terima, karna aku tu orangnya gerahan, pake baju yg minim2 kalo drmh apalagi kalo pake daster pendek duduk kadang ga sadar, makanya aku tu ga mau rumahnya tetnggaan sama saudara suami, alhamdulilah suamiku ngerti dan dia tau kalo aku ini orangnya gimana

Bunda, hanya sekedar mengingatkan, ipar itu bukan mahrom kita. Haram hukumnya tinggal serumah. Dan dapat menimbulkan fitnah. Apalagi suami bunda kerja, ipar masi santai santai dirumah, berarti ber2 aja dirumah, meskipun tidak terjadi apa apa tetep aja itu tdk baik

Direkam aja bun pas lg kepergok ngomongin bunda trs tunjukin ke suami, sekalian bikin video jg kelakuan mereka ngapain aja biar bunda ga dibilang ngada2, udh kaya sinetron aja sih laki2 bgtuu rumpibgt mulutnya hih

Lah jd serumah sm ipar cowok? Ga boleh bun. Dosa klo serumah sm yg bukan mahram nya. Mending iparnya suruh ngekos sendiri.

Jangan tinggal seatap dgn yg non mahram bun, ipar itu maut. Hati2 bisa menimbulkan fitnah bun, biarpun dia itu adiknya suami tapi ttp ga boleh bun

4y ago

Iya.. pernah dibahas sm ust.oemar mita

mending adik iparnya suruh ngekos sendiri biar dia bisa mandiri daripada kaya gitu udah numpang malah ngejelekin pula kan munafik banget

Lebih baik jangan serumah bun,karna tinggal bersama suami saja itu lebih enak dr pada harus ada orang ketiga meskipun itu sodara