Takaran asi

Bun, tiap usia anak kan ada takaran asi tiap dia minum.. Anak ku laki2 usia 4bulan.. Berapa ya bun kira2 takaran nya dalam sekali mnm? Dan butuh brp ml ya utk sehari?? Anakku asi bun.. Krn seperti nya anakku kaya krg puas nyusu nya, bhkn ga sendawa, kalau pun sendawa suka ttp mau nyusu n gumoh.. Tolong penjelasan n masukan nya ya bunda?

2 Tanggapan

Pada usia 3 bulan, kebutuhan ASI bayi bisa mencapai 80 hingga 150 ml sekali minum tergantung dari kondisi masing-masing bayi. Adapun konsumsi ASI ini bisa dilakukan setiap 2 hingga 4 jam sekali setiap kali bayi membutuhkan. Oleh karenanya, bila ditilik sekilas dari keterangan yang Anda sampaikan, kondisi bayi Anda sesungguhnya masih tergolong wajar.

5y ago

Rajin pumping aja qlo lg nganggur biar deras daun kelor sup coba

Kira2 min 120ml per 2-3 jam sekali bund. Itu kalo di dot. Tp kalo langsung sepuas bayi aja. Tp di pumping dulu. Apa bunda asi nya banyak atau engga.

5y ago

Kalo saya pas bangun tidur. Karna lg penuh2 nya, sampe sakit pd nya. Aku simpan aja di kulkas bun. Sampe banyak yg kebuang. Kadang buat campuran makan bayi