imunisasi

Bun td pgi sy ke puskesmas utk imunisasi anak sy dia br brusia 16 hr kbetulan td itu imunisasi BCG.dia disuntik di lengan knan bgian atas trus mulut ny dikasi obat ttes gt,,trus ptugas imunisasi nya bilang klo nnti mlam bdan nya bkalan dmam & bkas suntikan nya itu bkalan jd luka.tp gpp biarin aja jngan diapa2in.itu emng efek nya.nah yg sy tnyakan knpa kok gk dikasi obat utk demam nya

18 Tanggapan

tergantung sama bayinya ko bunda ada yg demam itu karena bayi panik. kalo da mulai imunisasi sedia aja obat penurun panas. kalo sya dlu gitu setiap kali imunisasi anak sya demam jdi pulangnya langsung dikasih obat trus banyakin asi dan buat dia terus nyaman

Imunisasi BCG engk demam kok, yg ditetes dimulut itu juga imunisasi Polio namanya. BCG nnt bekas suntikannya akan tumbuh benjolan bernanah tp tdk apaapa memeng bgtu jgan dikorek* jangan disentuh* udh biarin aja tar smbuh sndiri 😊

Biasanya kalo Imunisasi BCG tidak ada efek samping demam ya bun.. Karena itu mngkn pihak Puskesmas ndag kasih penurun demam.. Kalo saya pengalaman anak pertama selalu sedia sanmol drop di kotak obat bun

Yg bikin demam DPT bun, nnti pas bulan depan suntik DPT. Itu bekas suntik bcg nya nanti bedol kayak bisul bun. Ada nanahnya.

Nah kenapa tadi di puskesmasnya ga nanya mom? Buat jaga2, sediakan sendiri aja dirumah. Saya biasa pake nya sanmol drop.

5y ago

Gpp sih, krn dosis pemberian paracetamol sebenarnya kan per kg berat badan. Utk anak usia 0-3 bln dengan berat 3-5 kg diberikan 1.25 ml.

setau ku imunisasi yang bikin demam hanya DPT, karena DPT itu 4formula dijadikan satu. kata dokter ku sih gitu..

Beli paraset sendiri diapotik bun.. besok2 kl gpgn ga panas imunisasi nya yg tanpa panas tapi ya lumayan sih harganya

5y ago

Dirumah sakit Bun.. RS Hermina baby saya

Kalau bcg ga demam Bun .yg demam itu imunisaai DPT. Dulu anaku imunisasi bcg ga demam jadi ga dikasih obat .

biasanya sih ga demam bund. plingan cuma rewel aja bawaannya, kn pasti sakit di bagian bekas suntikannya.

gak bikin demam bun klo imunisasi bcg sm polio. tdi bunda gk minta skalian obat demamnya buat jaga2