imunisasi dpt

Bun anak sy baru imunisasi dpt td pagi, klo obat tetes utk usia 3 bln dikasihnya brpa ml ya?

19 Tanggapan

Tergantung BB ank bun. Pertimbangkan jg kira2 klo ada yg dimuntahkan. Semisal ank sy kmrn dpt 3 bbnya 7.2 jd sy ksh obat 0.75 klo emang ngga ada yg dimuntahkn ngga sy ksh semua... Soalnya klo ngga swsuai dosis obatnya ngga bereaksi

waduh emang ga ditulisin dosisnya pas beli bun? kebutuhan anak beda2, takutnya rekomendasi ibu2 di sini beda sama kebutuhan anak km bun..

http://www.alodokter.com/dosis-paracetamol-anak-yang-perlu-bunda-catat Tergantung bb bayi, bu. Dibaca artikel nya ya. Hope it helps

5y ago

Wah terimakasih y bun info ny

Biasanya ada petunjuknya ga sih bun? Kalo babyku dulu sama DSA suruh kasih 0,4 ml sehari 3x. Hari kedua udah turun demamnya.

5y ago

Klo petunjuk kemasany mh 0,6 bun tp tkut kbanyakan, klo bln kmarn dikasihny 0,4 bb 4,9 skrang kn udh naik bb ny tp sma bidanny gk dikasih tau dosisny ttep apa dinaikin

Klo bidan aku bilangnya 0,4. Tp aku kasih cuma 0,2-0,3 bun.. Dan itu ngasihnya abis di imun.. Jdi gak nunggu demam..

5y ago

Iya bunda..sama2,,semoga sehat selalu 😊

lho emng ga dikasih tau sama bidannya bun? biasanya sesuai sma berat bdan si baby juga bun

Tergantung bb nya bunda.. Ga dikasih takaran gitu sama apotekernya?

Tergantung bb bayi bun. Kalo bb bayi nya 4kg, dosis nya 0,4ml

5y ago

Oh gt y bun makasih y bun

tanya bidan ya bun..dosisnya tergantung berat si baby

5y ago

Pas imunisasi bidanny gk ngasi tau bun

Sesuai resep dokter/bidan yg mengimunisasi