bingung

Ibu2 mohon dibantu jwb ya...sy tdi kn kepuskesmas sy lgi hamil 4bln sy disuntik imunisasi tt..kbetulan sblm disuntik sy dtnya terakhir imunisasi tt(tetanus toksoid) kpn sy jwb 7thn lalu pas hamil ank prtama...smpe rmh sy bru inget klo 2thn lalu sy imunissi td(tetanus difteri)..tt sm td beda kn ya bu...gpp kn ya sy imunisasi bgini...

2 Tanggapan

Gpp bun, saya terakhir imunisasi 2th lalu anak pertama jd harus ulang lg tp hanya 1x saja. Untuk kunjungan berikutnya di infokan saja kalo sudah dapat td 2th lalu.biar tidak mengulang TT lagi

5y ago

Ouwh bgitu ya..baik bu nanti klo periksa 1bln lgi sy infokan kebidan lgi.terimakasih ya bunda ats jawabany

Gpp. Tt itu cuma imunisasi tetanus toxoid. Klo TD tetanus sama difteri.

5y ago

Ouwh gpp ya bu..tkutnya klo ad tulisan sm2 tetanus..tkut sm tr slh syny...tdi pas dtny bidan soalny sy lp mau ksh tau prnh td gt..terimakasih ya bu ats jawabany