Buah Nanas?

Bun, td kan saya beli nanas ditukang buah potong keliling.. karena cuaca hari ini panas , jd pengen bgt makan buah nanas yg manis & seger. Terus td ada ibu2 bilang gini ? : "Neng lg hamil ko makan nanas, org hamil kan ga boleh makan nanas" ? : " Ini lagi pengen aja Bu, dan belinya juga ga banyak, cuma sepotong kecil.. jd ga makan banyak2 Bu ☺️" Kenapa ya bun.. ibu2 suka beranggapan kalo lg hamil ga boleh mkn nanas, padahal saya cek diaplikasi ini informasinya boleh2 aja makan nanas, malah ada vitaminnya..

2 Tanggapan

Karna memang nanas mengandung zat yg bisa menyebabkan keguguran tapi jika dikonsumsi sekaligus banyak secara bersamaan (butuh sekitar 10buah nanas utuh) tapi banyak orang yg salah kaprah dan mengambil kesimpulan sendiri bun. Makanya pada beranggapan nanas bisa menggugurkan kandungan walaupun sedikit..

5y ago

Ya bunda, padahal kalo makannya porsi kecil gpp

Boleh kok bun, yg penting sedikit. Saya hamil makan duren alhamdulillah ndag apa2

5y ago

Ya bunda, yg penting makannya sedikit aja, jgn banyak2