hamil 6 minggu

bun, tanya donk saya hamil 6 minggu, ketika priksa ke dokter kantung kehamilan saya keliatan, namun janinnya tidak kelihatan. saya diminta periksa 2 minggu lg ke dokter. pertanyaannya apakah itu normal?? ini kehamilan pertama saya dan saya sangat khawatir

40 Tanggapan

Sama bun wktu saya hmil 6 minggu di usg yg kelihatan bru kantung kehamilannya trus pas usia kehamilan 16minggu saya usg lg udh kelihatan janinnya dan beratnya wktu itu sekitar 200 gr udh ada detak jntungnya dan udh tampak kpla jari" tgn dan kaki,dan skrng usia khamilan saya udh 25 minggu alhamdulillah janinnya sehat udh aktif brgerak dan bbnya udh 800 gr.jhn khawatir bun...positif thinking & slalu berdo'a semoga semuanya akan baik" saja🤗

Coba ke dokter lain bun minta usg transvaginal,insyaallah udah keliatan😁 Saya 6w5d kmrin udah keliatan pas transvaginal☺️ soalnya periksa ke dokter yg pke bpjs bikin worry cuma kliatan kantung doank&dia ngmgnya “harusnya udah ada ddnya kita coba 2minggu lg ya semoga ada” ngeselin bgtt kan akhirnya sy pindah dokter ga mau kesana lg walaupun bpjs.mending bayar tp ga bikin worry bumil😑

normal kok Bund... tiap ibu hamil itu beda2... ada yg 5 minggu uda klihatan janinnya, ada pula yg 9 minggu masih kantung aja... saya kemarin usg.nya nunggu 11 minggu... biar bisa langsung ketemu janinnya...😁 tapi sebelum2nya sudah priksa k bidan buat dikasih vitamin n obat mual. semangat Bunda!😊

Saya jg kurang tau bun, klo kata dokternya disuruh balik lagi, ya sabar2in aja sambil banyakin doa bun supaya janinnya sehat dan berkembang. Kalo saya kemarin baru usg 5w6hr udh kelihatan janinnya, dan udah denger juga detak jantung janinnya. Alhamdulillah. Tp kan namanya hamil tiap org beda2 bun.

Sya juga kemarin bgtu bun pas usg, pas hamil 6 minggu yg keliatan cmn kantung nya saja,janin nya belum keliatan, bunda ada di beri obat atau vitmin ngak sama dokternya

Sy dlu jg begitu bun, yg pntg dijaga aja jgn bnyk aktifitas berat dl soalny msh rawan TM1, nti klo udh 8week udh keliatan bun.. yg sabar dan bnyk mkn makanan bergizi ya..

sy usg 6wk udh kliatan sih bun tp kecil bngt, tp pengalaman teman sy jg yg usia kehamilannya sm blm kliatan msh kantong aja, ditunggu aja 2mnggu lg atau usg ke tmpat lain bun

5y ago

mudahan aja bun, smoga bisa keliatan😀. makasih tanggapannya ya bun

Normal kok bun.aku 5w jg bru kelihatan kantongnya.. alhamdulillah 7w dah kelihatan janin sm djj nya Bunda sabar dulu😊

Normal, ay jg usg 6w msh kliatan kantungnya aja. Pak 12w d usg lg uda kliatan janinnya, sama detak jantungnya jg😊

Normal bun. Biasanya emang 8w baru kelihatan janinnya. Itupun kecil banget. Semoga sehat selalu bunda dan janinnya