Mpasi

Bun tanya donk. Bingung nih bentar lagi anak mau mpasi. Biasanya bunda2 disini memberi mpasi untuk anaknya dibln ke 6 itu menu tunggal apa langsung 4 bintang ya? Dan menu mpasi apa aja ya bun. Itung2 nyontoh resep mpasi bunda2 disini. Hehehe

17 Tanggapan

Pengalaman anak pertama saya kenalin dlu satu jenis mknn dlm beberapa hari, krn biar tau anaknya ada alergi mknn atau tdk. Dan anaknya kan baru belajar rasa dan bljr mkn jd saya bertahap ksh mknnya. Nah pas 7 bln baru saya tambahin protein, dll. Kalo skrg kan kata DSA ud hrs diksh 4 bintang pas 6 bln. Tp anak kedua saya, saya ksh sama seperti anak pertama pola mknnya. Krn kalo langsung ksh 4 bintang kshn anaknya kaget. Jd saya sistemnya pengenalan satu2 (proses dlu). Cm skrg kan kembali lg ke bunda metode apa yg mau diksh.

Kalau dari orang tua tidak ada riwayat alergi, langsung 4 kuadran bu. Menu tunggal tujuannya hanya untuk menyaring kemungkinan alergi. Kalau saya 1 minggu sebelum genap 6 bulan saya kasih puree buah dan sayur untuk perkenalan tekstur dan adaptasi dgn sendok karena ga semua bayi bisa langsung pinter menelan, ada yg bahkan sampai muntah krn merasa asing dgn bentuk puree. Setelah masuk 6 bulan menunya 4 kuadran ambil bahan yg ada di rumah.

Aku buat menu MPASI bund di cookpad cari ajah bunda shera aku tiap hari upload di cookpad soalnya anakku makannya homemade ga instan

Saya punya menu MPASI lumayan banyak bund kalo mau saya ada DM di instagram ya bund @ikhakha_

Aku langsung 4* bun.. Abis itu pernah nyoba instan dan gagal akhirny sampe skrg homemade

Tunggal dulu bun Jangan lgsg 4* nanti ngga tau alergi nya kalau kata dsa anakku

4 bintang mix mpasi instan. Resep banyak di instagram sama cookpad

Langsung 4* bund kalau akunya biar gizinya tercukupi

langsung 4* ya bunda, coba cari menu di ig/fb

Bisa dicoba pakek ini bun biar tambh gampang