kehamilan

Bun, tanggal 4 Juli saya USG 4D.niatnya saya mau liat wajah bayi saya,mirip siapa gitu.mirip saya tau mirip suami,tapi sayang bayinya gak mau tunjukkin wajahnya Bun.trs saya tanya, posisi bayi saya.kata dokternya, Alhamdulillah berada di bawah posisi kepala nya.eh, tanggal 10 saya periksa kandungan.wajahnya tetap gak di kasih liat,tapi sayang posisi bayi saya sungsang bun.kata dokternya,dia masih cari jalan.ibu banyakin sujud Bun kata dokter.apakah bunda2 pernah mengalami seperti saya.usia kandungan saya dah mau menginjak 7 bulan.apakah, posisi bayi saya bisa berubah agar tidak sungsang lagi.

1913 Tanggapan

alhamdulilah dari hamil 25w sampai skg 28w kepala Dede udh dibawah, tips dari saya kalau berdiri usahakan badan selalu tegap, ketika duduk paha d buka, kalau duduk dilantai bokongnya di ganjel balok supaya lebih tinggi dari paha, dan kalau ambil barang dilantai hindari membungkuk, usahakan jongkok, nah kalau tidur pahanya di ganjel bantal, kenapa usahakan paha harus terbuka? supaya menjaga jalan lahir tetap terbuka Bun, sy dpt tips ini dari @bidankita katanya postur tubuh saat hamil sangat menentukan proses persalinan, sy juga nggak mau urut2, nyatanya tips dari bidan bisa membantu tanpa harus urut, yg penting kit anya mau memberdayakan diri, dan mau usaha Bun. oh iya satu lagi, dedek sering2 d ajakin ngobrol Bun, suruh dedek kepalanya mutar dibawah, sy pas 5 bulan posisi masih sungsang, tiap hari d ajakin ngobrol suruh dedek nanti pas 7 bulan kepalanya udh dibawah, alhamdulillah skg 7 bulan posisinya udh dibawah, semangat ya bun, jangan lupa affirmasi + k debay nya 🤗

1y ago

aku blm usg lg tp semoga aj udh dibawah aamiin , soalnya sering kerasa tendangan dibagian atas perut apalagi kadang dia kaya nginjak dada bagian dalem ,semoga aja bisa lahiran normal

Alhmdulillah.. Kmrn bru usg.. Usia khmln 27 weeks, dan sblmnya prsaan was2,takut, cemas jd 1,soale mkir tmn2 yg udh usg ktane byinya msh sungsang, sya jg mkir sehat enggaknya, smbl nunggu antrian sy brdoa trs bun, spya ank sy sehat, dpt dlht jls jns klmne, posisi kplane, dan alhmdulillah skli doktr blg klo kpla byi sudh mapan, bayi sehat, dan jns klmn tmpk jls skali, doktr bilg bayi ibuk PUTRI, alhmdulillah ssuai keinginan suami bun, prsaan sneng, pgen ngis, jdi satu, allah kbulin doa sy stiap sy hbs sholat, dan brhrp sy dan smua bunda disini dbri kshtn, dbri klncrn saat hml dan mjlg melhrkan nnti, amin.. 🙏 smgt bunda.. Sya hpl akhir april bun..

11mo ago

Halo.... saya HPL 17/01/24 sehat² selalu untuk semuanya, semoga dilancarkan sampai persalinan ya

Ijin menginfokan sedikit yang saya tau untuk posisi janin 1-7 bulang memang masih bisa berubah2 nanti janin akan menetap di usia kandungan 32W, jadi jgn khawatir Saat ini saya juga sedang mengandung 27W dan posisi Dede juga belum mapan Lalu kemarin sempat mengikuti webinar di salah satu RSIA lalu diajarkan yoga : 1 . Memang benar sujud dianjurkan dan keadaan punggung kita lurus dan kaki dibuka selebar panggul usahakan untuk sujud kita menggunakan matras yang empuk sehingga lutut kita nyaman 2. Posisi telentang lalu kaki ditekuk Kemudian angkat badan kita menggunakan kedua tangan Ini juga bisa dibantu pasangan kita saat kita mulai mengangkat punggung kita , posisi ini memang agak sulit saya pun hanya bisa menahan 1-2 menit tapi tidak apa2 kata instruktur yoganya Salah satu kegiatan tersebut bisa 15 menit sehari boleh dicicil jika tak kuat pagi 3 menit siang 3 menit dst senyamannya bunda Untuk gayanya juga boleh di combine bebas Hari ini kita lakukan gaya 1 Besok kita lakukan gaya 2 Semoga bermanfaat Sehat sehat Bunda dan bayinya ❤️

Aq pas 6bln lebih 2mgg diperiksa alhamdulillah kepala udh dibwah bun.. smoga kita semua yg lagi hamil sllu diberi sehat ya bun smoga debay jg sehat lahirnya gampang . Normal. Sempurna tnpa kurang apapun

2y ago

amin amin yarobalallamin

Aku waktu hamil tidur aja krj ny Bun.. GK ada olahraga ataupun krj rumah.. Semua pekerjaan rumah mls aku kerjakan... Pokonya aku cuma tidur dan baring.... Alhamdulillah bayi saya GK sungsang.. Lahir pun normal.... Alhamdulillah udh lahir bayi saya... sekarang udh tiga bulan usianya... Anak saya perempuan Bun... Intinya jgn banyak pikiran aja.tetap yakin..dan berdoa..🙂

2y ago

sama bun, saya saat anak pertama juga gitu. males ngapa"in

Kemarin saya mengalami posisi bayi melintang dan plasenta previa bun. Dan diajarkan untuk afirmasi positif, sering-sering ngobrol sama dedek bayi sambil elus perut. Sampaikan kalimat2 positif ke dedek bayi. Misal : dedek sayang, posisinya berada di posisi optimal ya kepala dibawah menuju jalan lahir, bantu bunda melahirkan dedek ssecara normal ya. Kita sama2 berjuang. Alhamdulillah satu bulan berikutnya saya usg lagi semuanya sudah normal. Posisi bayi dan plasenta semuanya normal

2y ago

ya Allah Bun sama... saya juga gitu. skrang usia kehamilan udah 27 week. terakhir USG pas kandungan 22 week. plasenta masih dibawah dan posisi bayi melintang. Minta doa.nya yah bunda2 semua. semoga ada keajaiban placenta bisa geser tidak menutupi jalan lahir dan posisi kepala dedek bayinya bisa muter ke bawah . aamiin 🤲

Hai Ma, sebagai Mama baru pasti banyak hal baru pula yang harus Mama pelajari. Apalagi saat Mama Hamil, jenis dan metode persalinan untuk menyambut si kecil juga perlu disiapkan dengan matang. Bagaimana cara Mama menentukan jenis dan metode persalinan yang tepat? Yuk, Ikuti Expert Kulwap Nutriclub "Melahirkan Caesar atau Normal? Jenis dan Metode Persalinan yang perlu New Moms Ketahui" bersama dr. Beelonie, BMedSc, SpOG, KFER (Dokter Spesialis Kebidanan dan Kandungan, Konsultan Fertilitas Endokrinologi) pada Sabtu, 20 Februari 2021, pukul 15.00-16.30 WIB. Mama juga berkesempatan mendapatkan voucher belanja Rp. 100.000 di Tokopedia lho! Caranya mudah, Mama bisa mendaftar dengan cara  mengisi isi form registrasi berikut: http://bit.ly/Nutriclub2021tnMGMMomVianaFransisca See you soon ya, Ma! #DiRumahAja #PerkuatDayaTahanTubuh #ResilientTogether❤

Saya juga UK udah mu menginjak 7 tapi kata bidan bayi masih sungsang, disuru banyakin sujud² / nungging katanya, semoga kita yg HPL Juli diberi kemudahan oleh Allah ya bunda..

2y ago

amin

saya punya penggalaman waktu anak saya, pas 6bulan posisi anak sungsang dan ari" menutupi jalan lahir, otomatis tidak bisa lahiran normal kan, selama itu saya selalu berfikir positif walaupun banyak omongan orang yg aneh" , saya selalu ajak ngobrol anak saya sambil nungging (de, yuk kamu anak kuat, kamu anak hebat, bantu mama iya tolong naikin ari" kamu keatas, trus kamu nya muter iya kepala nya di bawah, biar kita bisa lahiran normal) alhamdulillah pas 7bulanan usg lagi udah bagus posisi nya dan ari" pun udah ada di atas, akhir nya bisa lahiran normal, inti nya jangan dibawa setres bun itu bisa ngaruh banget ke janin, sering ajak ngobrol biar sama" tau perasaan kita juga

Bun.aku hpl 27 juli.brrti ntr lg penuh 7 bulan.ada yg sama gak Bun sering sakit di orit bgian atas kiri.oas di rusuk kita.paling lama tahan duduk atau brdri paling lama 5 menit.tu da mulai trasa lg kyak nusuk gitu.klo da trasa obat satu2 nya adalah bawa berbaring.tlentang.klo da ikang nnti aktfts lh.nnti DTG lg 5 mnit kemudian.kyak gitu smenjak penuh 6 bln.itu knpa ya bun.apanya janin nya yg smpe keatas smpai skit gitu.apa ada yg mengalami hal serupa??mksh bun mhon berbagi pngalamannya

2y ago

sama bun aku hpl 27 juli . sering banget hearburn dada sakit nyampe sesak ke punggung panas. bisa kumat sebulan bbrpa kali .sakit banget rasanyaa engap bisa sampe 1 jam.