posisi bayi

Tanya dong Bun , normal gak sih usia kandungan jalan 5bulan tapi posisi adek masih sungsang Soalnya waktu usg kata dokternya adek masih sungsang dan suruh banyakin sujud sama jongkok

93 Tanggapan

Normal bun, karena dede masih muter2. Saya pas cek ke bidan di usia 28week jg masih sungsang. Bidan suruh saya banyakin sujud, saya juga senam hamil sendiri dirumah. Terus ngobrol sm dede biar kepalanya di bawah, ngobrol2 yg positif2 bun. Pas cek usg di usia 30week, alhamdulillah kepalanya dede udh di bawah. Pas cek ke bidan lagi, kepalanya dede jg masih ttp di bawah. Tinggal PR dede aja nanti bisa masuk pinggung apa ngga, semoga aja pinggul saya lebar ya bun hehe. Soalnya saya pendek, tinggi badan saya cuma 138cm. Kadang mikir (pesimis) buat normal, karena beresiko tinggi ceunah 😢 Tapi balik lagi sama ketentuan Allah, gimana nantinyaa. Cuma bisa pasrah aja, apa yg terbaik dari Allah 😇 Maaf bun jadi curhat gini 😂

4y ago

Aamiin. 🤗 kita berjuang dmi dd bun 💪

msih bisa muter bun usia segitu, jan stress ya bunda.. ikuti saran dokternya.. sm rajin jlan" diajak ngbrol ddenya "yuk dek muter kepalanya di bawah ya.." klo tmbahan saran dr aku, bunda bs dngerin murotal/musik klasik, nah speaker.nya dketin di perut bagian bawah, dde nya nnti respon buat cri sumber suara.. jujur wktu usg dan liat dd masih sungsang di usia 5bln kmrin aku males banget nungging".. cm jjp sm klo sujud pas sholat aku lamain, dan sering ku ajak ngbrol dde.nya, trs dngerin murotal gitu, alhmdulillah usg selanjutnya dde dah dibawah kepalanya, suamiku smpe heran krn liat sndiri betapa malesnya aku buat nungging" di rumah, tp alhmdulillah dde mau muter 😂

Saya umur 13 Minggu di USG y bisa di bilang sungsang gth . Kata dokter nya suruh banyakin sujud ,,, kalo sholat sujud nya jgn terburu". Tapi kemungkinan dya masih bisa muter soalnya kan umur segitu di dlm perut masih ada ruang buat Dede. Tapi kalo udh 7bln keatas atau 8bln ke atas kudu di cek LG Bun .... Soalnya kan mendekati persalinan .

Sama seperti saya bun UK 6 bulan, kontrol kemarin dedenya melintang kepala di bawah kiri, kaki di atas kanan 😌 tapi dokternya santai sayanya panik, tapi pas baca2 artikel karena dedenya masih kecil masih bisa jungkir balik, tapi katanya harus dibawa gerak dari sekarang sih, jadi aku mulai nungging2 10 menit pagi-sore

Aku ajah anakku sungsang sampe mw lahiran usia37week alhqmdulilah pas hari H dia uda muter bun pas cek pembukaan itu kepala nya uda d bawah bun mlah pembukaannya pun cpet jam 4 bukaan 2 jam 10 mlem uda lahir bun...yg penting kita usaha bun dan bnyakin doa ajakin ngobrol juga ddenya insya allah bun ....semangat bun

Normal bgttttt. Usia 5 blan janin msh blm trlalu bsar jdi ruang rahim msh luas makanya msh memungkinkan janin grak ssuka hatinya muter”. Sy jga sungsang kok usia 5 blan, tpi malah dokter sy nenangin blg gitu. Nnti klo uda lbh dri 34 mggu biasanya yg uda susah muter.

normal aja bun aku juga kemarin gt ,kehamilan 5 bulan sunsang terus plasenta di bawah / plasenta previa,disaranin jgn hb krna tkt pendarahan ,terus aku banyak minum air putih ,sujud ,dan tidur telentang dgn bantal di bawah pinggang alhamdulillah skrng posisi normal

Normal .. tp harus mulai senam hamil kayak nungging, jalan pagi .. ya gtulah bnyak sih diytube .. aku dlu 5bln,6bln sungsang gak terlalu aku pikirin krn katanya bisa muter .. ternyata bayiku tetep sungsang smpe lahiran jdi harus SC ( aku dlu ikut senam hamil wktu 7bln)

3y ago

kalau smpai lahiran sungsang harus sc ya bun ga bisa normal? jadi takut aku 32weeek jga masih sungsang 😭

5bulan masih suka muter bun anaknya. biasanya semakin besar dan semakin sempit itu yg semakin pasti. biasanya ada di 30w keatas atau 8bulan keatas itu yg harus dimaksimalkan. saya 7bln juga masih melintang kok.