Berat BB janin kelebihan menurut USG

Bun sya hamil 34 weeks kata dokter janin saya kelebihan berat harusnya umur segitu 2,3 kg tapi janin sya sdh 2,5 kg. Saran dokter sya harus kurangi asupan gula & karbo. Bunda2 ada yg pernah seperti sya gak ? aktifitas apa yah bun spy janin gak kelebihan bb?

18 Tanggapan

saya juga kelebihan Bun. di usia 32 week hrsnya 2kg. tp pas di cek 2.3 kg. tp dokter nanya, apakh di keluarga saya memang keturunan besar semua? saya bilang memang BB lahir saya dan 2 adik sy di atas 3.3 semua.. bahkan ada yg 4kg. lalu kata dokter ph .yasudah brarti ini ikutin gen bpk dan ibu. lahiran normal bs koq, kan udah anak kedua. biasanya cepat dan gampang. jd ga usah dipikirin. yg penting kurangin karbo dan yg manis.

itu bun yg saya lg alami.akhirnya saya kurangi konsumsi karbo,minuman dan makanan manis,ngurangi nyemil biskuit.sekarang ngemilnya diganti buah yg bnyk airnya.alhamdulillah bb janin naiknya ga terlalu drastis.krn saya hamil anak pertama,jd parno aja klo bayinya besar di perut.

saya pas USG 34week juga sama Bun BBj 2,5kg USG lg pas usia 39week 3,2kg kata dokter saya kalo udh usia segitu ga akurat lagi Bun BB janinnya jadi gabisa dipake patokan soalnya ipar saya dulu juga GT USG 3,3 tapi lahir 2,7kg

Klo saya ikut dokter. Klo dokter bilang normal, y normal. Kata dokter SpOG subspesialis fetomaternal saya, Klo cuma kelebihan 100 gram, itu masih normal. Klo kelebihan sampe 500 gram, itu baru BBJ kelebihan

kurangi aja bun nasi dan makanan manisnya, gapapa bun, kadang BB Janin di USG juga bisa meleset beberapa gram, jangan di bawa stress, yang penting tetep di jaga nasi dan makanan manisnya jangan over.

share donk bun .. saya hamil sdh masuk 8 bulan v pas kmrin 7 bulan d usg kata mya bayi y kecil cuma 1 klo 4 ons..mnurut bnda susu ayw makan apa ya yg bisa membuat bert badan bayi tambah.

5y ago

wktu usg dr y tidak bicra apa" .. cuma kmrn d periksa ke bidan suruh bnyakin mkn sayuran.

Kemarin z 31w 1400gr... tp pengalaman z di anak pertma dan kedua z wktu klbhn bb hanya disuruh diet karbo bund, makannya perbanyak sayur dan buah sj

saya kmrn 8 hri lalu cek aja 33 w 5 day bb bayi 2166 aja dok blg kegemukan dkit 😅 tpi ga suruh diet ..cma suruh olah raga n pagi2 jaln kaki gtu

aku juga gtu waktu anak pertama dsrug stop karbo sma gulaa kna uda 2,5 kg uda ngurangin tetep ajh pas lahiran baby nya 3,5 kg

dulu aku juga gitu bun tp setelh lahir bbnya 2.6 bun. soalnya diusg sama lahirnya beda bun.