Asip Malah Diare

Bun,, sy kan bentar lagi masa cuti nya habis... Kmrn baby ku tak cb minum asip... Ko bsok nya diare ya bun. Sbnrnya asip gt aman g sih bun,, sy ko g yakin. Tp kalo d kasih sufor, sayang baby nya blm 6 bln soalnya... Gmn y bun. Sy galau... ?

6 Tanggapan

Perhatikan masa expired pada asip mom. Di suhu ruangan bertahan 3 sampai 4jam, di chiller bertahan 4hari, di freezer tahan 3 sampai 6bulan di kulkas 2 pintu, dan seminggu di freezer kulkas 1pintu. Dan cara menghangatin asip juga perlu diperhatikan

Kalau diarenya pasti karna asip cari tau pencetus nya bund,bisa karna steril botol atau alat pompa asi yg kurang tepat,penyimpanan asip'nya,,cara menyajikan asip (mulai keluar dari lemari pendingin sampai diminum),,

anakku juga asip.. pastikan saat pencucian boyol harus steril.. dan alat perah nya juga harus steril.. kalo aku alat perahnya aku masukin kotak/toples dulu baru masukin kulkas.. biar ga terkontaminasi sama yg lain

mngkn ada bakteri yg masuk ke asipnya bun..kulkas untuk asip hrus steril..ditaruh d freezer nnti baru diangetin ..dan tutup hrua rapet supaya nggk ada bkteri / gizi yg hilang bnyk di asip nya bun

mungkin asipnya udah lewat daya tahannya atau kalo asipnya beku, mungkin bunda kurang lama ngangetinnya. atau juga botol atau media asip kurang steril.

Coba di cek lagi cara bunda menyiapkan Asip mulai dr peralatan dan cara menyimpannya Bun..