Hamil luar nikah

Bun sy hmil 10w. Skrg juga keputihan. Pcr agak susah diajak cek dokter. Sy blm pernah konsul/usg. Saya pengen banget cek janin saya dan berobat buat keputihan yg bau dan cairannya udh kehijauan. Sy takut ada apa" dgn janin saya. Masalahnya, kalau cek ke dokter/puskesmas apa dimintai ktp? Kalau tau hamil diluar nikah apa boleh bun? Tolong sarannya bun.. Terimakasih banyak ???

196 Tanggapan

Assalamu'alaikum wr wb. Semoga mbk bisa cepat2 bertaubat dan diampuni segala dosa2nya, cepet nikah. Gini nih kalau jaman sekarang apalagi di Indonesia hukumannya masih ringan, paling cuma tekanan batin. Coba kalau menurut ajaran Islam, pada zaman Rasulullah dulu (kalau TS seorang muslim ya). Pacaran aja sebenarnya udah dilarang, apalagi berzina, hukumannya apa : rajam/ cambuk dan diasingkan. Kalau sekarang sudah banyak bunda2 lainnya yang memaklumi 'Oh ya GAPAPA begitu' mungkin mereka dulunya juga gitu? 'Terusin aja', ini dan itu. Patutlah kalau ini sudah jadi akhir zaman, kalau begitu memang dunia akan cepat berakhir (kiamat). Peraturan juga ada BUKAN UNTUK DILANGGAR, tapi memang untuk ditaati. Okelah kalau peraturan dari pemerintah / negara kita, norma dan nilai dari zaman ke zaman bisa berubah. Tapi kalau menurut agama Islam tetap sama, Al-Qur'an pun sama, hukumnya akan tetap sama. Saya sesama muslim hanya ingin mengingatkan. Jangan malah dibiarkan untuk meneruskan jalan yang salah. Wasalamu'alaikum wr wb.

5y ago

Memang harus mbk. Karena memurnikan ajaran agama islam itu penting. Kalau semuanya DIMAKLUMI, maka yang DOSA akan jadi hal yang BIASA.

Pertama tama saya mau bilang, terimakasih tidak menggugurkan. Tetap bertanggung, dan memilih tetap merawat. Semoga kalian dapat menjadi orang tua yang baik. Konsul aja, di bidan. Supaya dapet buku KIA (pink) itu wajib ada, supaya bisa terpantau tumbuh kembang anak dari masih kehamilan sampai balita lengkap dangan KMS. Yang nanti nya, di butuhkan ketika anak ingin bersekolah. Prosedur ke bidan gak susah, cuma perlu dateng bilang baru pertama kali. Nanti disuruh isi biodata di buku pink data calon ibu dan calon ayah. (Tidak menggunakkan ktp atau kk) Setelah itu nanti akan di tanya terakhir haid, untuk menghitung masa kehamilan, kemudian di tensi, ukur tinggi badan, berat badan, lalu mengecekkan janin dll. Dan terakhir di berikkan vitamin biasanya. Yang perlu di siapkan, uang untuk resep vitamin, dan buku pink (lupa ya berapa harga bukunya). Seperti kurang lebih. Semoga membantu :)

Pihak medis gak ada nanya bun. Mungkin cek di puskesmas bakal dimintai fc ktp kk kalau disini dibuatin kartu anggota jadinya nanti ada urgent kita bisa langsung masuk rawat inap tanpa admin dlu. Dan di KIA nanti bunda cuma ditanya nama bunda, ttl, umur, anak ke brp, nama lelaki, ttl, umur, pekerjaan, pendidikan terakhir, alergi obat, hpht. Udah cuma itu aja bun gak perlu nunjukin ktp kalau bunda hafal smuanya. Aku dlu jg gtu kok aku udh nikah cma aku malas buat ngurus ktp lgi akhirnya ke bidan cma modal suara aja. Dan kalau udh berwarna dan berbau baiknya segera priksa ya bun. Terlepas pcr mau atau tidak yg penting bunda tau kesehatan fisik bunda. Soalnya yg hamil bunda bukan pcr bunda jd bunda yg harus was". Jaga asupan makan minum dan istirahat yg teratur. Jangan dengerin mitos yg bertebaran, percaya aja Allah slalu mengawasi umatnya ☺

Selamat atas kehamilannya, calon ibu baru 😊 I will not judge you for what you've done in the past. Btw aku tidak menganjurkan ke bidan atau ke puskesmas, semua rahasia lebih aman di tangan dokter spesialis obgyn. Memang agak mahal tapi hal itu lebih efektif krn mereka tahu betul apa yg terjadi dengan kandungan mbak. Mbak nanti sekalian di usg dan bisa konsultasi. Jika mbak mau menangis, menangislah kepadanya. Rahasia mbak aman di tangan obgyn, mereka kan disumpah dokter. Apa yang ada di dalam kamar periksa tidak akan keluar ke kuping orang lain. Mbak yang kuat, ya. Jangan stress, ingat bayinya saja. Jangan digugurkan, mbak kuat dede bayi juga kuat. God bless 🤗

cukup ya bunda2 ga usah ngepojokin orang kaya gini, org seperti ini tuh butuh support bukan hinaan atau apapun. Semua org pun tau hamil diluar nikah dosa dan saya yakin bunda2 yg menyudutkan si bunda ts pasti pernah melakukan khilafan bareng pcr nya dulu. Semakin di pojokin begini nnti yg ada bunda ts jadi bimbang dan bisa2 ngegugurin anak nya loh bun krna kalian. Udalah selagi dia mau tanggung jawab gausah ada yg menyudutkan seharusnya di support Ada yg mau gugurin rame dah ngebuly giliran ada yg nanya baik2 mau urus anak nya di buly juga, merasa sok paling bener ya bunda2 mentang2 hamil di dampingin suami??

5y ago

Bismillah semangat yahh bun...apapun yg sudh terjadi jgn di fikirkan dulu kasian bayinya. semangat buat jadi ibu yah bun semoga anaknya sehat walafiat...

Segera cek ke dokter kandungan ya bunda. Gak apa² kok pergi sndrian, dokter gak bakalan minta ktp buat liat sttus bunda apa. Selama masa kehamilan keputihan itu hal yg wajar saya juga keputihan tpi yg normal gak hijau dan berbau. Jika warna keputihan bunda sudah hijau dan berbau maka itu sudah bahaya bunda, jdi hrus cepat ditanganin oleh dokter. Itu nnti bisa berpengaruh ke janinnya. Saran saya bunda, jika ingin bertanya. Bertanya saja disini tpi ada baiknya jangan sampai bilang kalau bunda hamil diluar nikah. Itu aib bunda, dosa kalau kita buka aib diri kita sndri dipagi harinya sedangkan malamnya Allah tlah menutupi aib kita.

Saat priksa entah bunda hamil diluar nikah atau hamil dg nikah resmi..semua akan dilayani bun Santai saja Hanya saja keputihan warna hijau dan berbau itu setau ku bahaya dan ga wajar Temen saya ada yg free sex dan sempet keputihan seperti itu Diberu obat antibiotik dosis nya termasuj tinggu menurut saya Tapi posisi teman saya tidak hamil Jadi waktu itu saya kasih saran minum rebusan buah zuriat..kebetulan saat itu saya promil dg suami pakai zuriat itu Saya rebusin dia pagu dan sore hari..sekitar seminggu keputihan berkurang 2 minggu sembuh Tapi buah zuriar tidak boleh untuk wanita hamil

gemezzzzt 🤗 barusan tadi baca postingan ada yg mau gugurin kandungan trus minta saran di app ini 😅, skrg ada yg terang2an hamil sma pacarnya, trus pacarnya blm tanggung jwb dia santai aja, mlah mau diajak periksa kandungan.... periksa kandungan ke bidan emang gak ditnya KTP status MENIKAH mba, tapi ditanya "nama suami" bukan nama ayah dari anak yg dikandung, lah klo mba nya bilang nama pacar mba kan sama aja bohong.... mending nikah dulu aja, yg penting SAH, baru periksa ke bidan, biar dosanya gak makij banyak...

5y ago

Boleh nikah saat hamil. Dan gak perlu mengulang lagi. Memang ada madzhab yg membolehkn dan tdak. Ambil yg sudah menjadi panutan sejak awal.

Saya rasa byk komentar yg menjudge terlalu menyakitkan..cukup tau aja klo berzina itu dosa besar, hukum itu hanya Allah yg kasih dan caranya bagaimana..anda hnya perlu ke dokter, masalahnya janin kan ga berdosa..bgaimana caranya anak yg anda kandung harus lahir sehat krna itu titipan Allah juga (bukan Aib) walaupun emg caranya yg ga baik..perbaiki diri, bertobat, menikah dan jalani hidup lebih baik untuk menebus segala dosa..

Bunda, sampai sekarang kalau saya priksa ktp masih pakai yg lama yg statusnya belum menikah.karena memang setelah menikah buru2 diajak suami kedaerah dinas lagi jd belum urus ktp baru.stiap periksa pasti diminta ktp krn untuk pendaftaran.tp setelah itu pihak admin tidak akan bertanya lebih kecuali kedokter mana yg bunda akan tuju.saran saya priksa aja bunda, besarkan anak dengan sebaik mungkin sebagai permintaan ampunan kepada tuhan