Instan Atau Homemade?

Bun, serius nanya masalah pro kontra MPASI Disini buna lebih pro instan atau homemade?

46 Tanggapan

Terimakasih untuk bunda" yg sudah mau mengutarakan pendapat nya Saya tidak bisa balas satu persatu Disini saya bertanya bukan karena kurang membaca ya bun, cuma mau cari solusi di forum netral, karena yg sering saya lihat diforum khusus MPASI cenderung mengunggulkan salah 1 saja, mungkin forum yg saya ikuti masih kurang Sekali lagi terima kasih ya bunda" cantik 😇

Td nya sy agak anti instan bun krn sy pikir ah bnyk pengawetnya trus pasti gak sebagus homemade tp ternyata sy salah bun krn ternyata instant telah difortifikasi sehingga memenuhi kandungan gizi utk si kecil drpd homemade...jd instant itu gak seburuk yg dibayangkan kok bun...

5y ago

Yah bun sm2😊😊..awalnya sy jg antipati sm mpasi instant tp krn sering baca2 dan dpt info dr adik saya akhirnya sy jadi tau tentang mpasi instant ini gak seburuk yg dibayangkan...semangaaat yah bun...

kalo instan yg organic bunda. seperti nayz. karna anak saya lebih suka gurih. kalo semacam promina, milna, cerelac biasanya varian rasanya manis manis.. tapi lebih sering homemade. liat resep di IG MPASI atau googling, biar gak asal nyampur bahan makanan.

Bukan mana yg qt sempat yp mana yg anak nx mau/doyan...susah2 qt bikinin anak g doyan jg percuma, ato udah dibeliin anak g mau..ya dicoba dua2 nx mana yg anak doyan..yg penting anak mau makan...tetep utamakan anak..

Belum mpasi bun. Tapi sih saya pro dua2nya. Kalo lagi enggak masak bisa instan, kalo lagi masak ya mending homemade. Dua duanya sama sama bagus kok bun. Kan yg instan juga sudah ada standar gizinya.

Saya mah fleksibel aja bun, ga yg anti mpasi instant karna itu ngebantu kalo saya mau berangkat keluar rumah apalagi kalo berangkat mesti dr pagi. Kalo ga kemana2 bikin sendiri.

Sy pro keduanya meskipun gk pernah mpasi instan, pernah nyoba tp anak gk suka krn ada rsa manisnya.. Kdg pengen ksh instan apalgi pas sy sakit mau bangun msak rsanya berat😁

Kalau saya lebih ke homemade bun, soalnya bby gak bgitu suka sama yg instan. Alhamdulillah sejauh ini sampai umur 16bln gak pernah diare ataupun masalah pencernaan yg lainnya.

Saya pro 22nya! Karena, pasti pembuatan makanan bayi udh menguji kebutuhan gizi anak gak sembarangan, samapun sama mpasi buatan, pasti kita maunya memenuhi kebutuhan bayi...

Saya pro keduanya bun, saya selang seling, karena posisi saya bekerja jadi ketika terpaksa g sempat buatkan makanan baby, saya pakai mpasi instan