Mpasi instan

Mpasi instan merk apa ya bun? Instan atau homemade?#seriusnanya #firstmom

10 Tanggapan

anakku pkr instan sih bun dr awal mpasi sya kenalin yg menu tunggl kyk beras merah pisang kacang hijau gk begitu lahap . lahap pas awal" makan aja trs sya gnti lg yg rasa ayam kampung jamur .tim sapi wortel. ayam kampung brokoli keju alhamdulillah suka lahap bngt bun. tp 1hr 3x makn berarti 3 rasa bun pagi siang mlm ganti. sya ksih rasa manis 1x yg 2x rasa gurih. aku pke merek promina bub krna pilihan rasa banyak trs skrng aku seling juga pke milna yg tim hati ayam sama labu kuning. tp trnyta kurang suka tekstur milna yg lembut banget jd lbh suka promina yg agak sdikit bertekstur.

aku awal mpasi ku kasih mpasi instan tapi kalo bab sering susah dan keras apalagi rasa kacang hijau dan beras merah. dan susah juga mangap nya, sering nggk habis. akhirnya saya masakin sendiri, awal nya saya nggk pd anak saya suka nggk ua di lepeh nggk ya tapi alhamdulillah anak saya suka bab nya lancar dan selalu habis

Kalo saya awal mpasi nyoba yg instan dulu, pake promina bubur beras merah. Terus selanjutnya coba masak sendiri, alhamdulillah lebih suka homemade. Instan kalau pas anak bosan homemade atau lagi keluar.

instan/homemade semua keputusan ada di bunda kok. bunda bs coba ceki2 buku KIA nya spy tau mau mutusin mpasi apa. merk instan apa aja semua bagus kok bun

instan banyak merk mam promina, sun, milna, yummy bites, nayz, dll . ak tim home made karna bayiku ga doyan instan

aq dlu sel" MPASI pke instan cerelac beras merah smpe bbrpa bln... trus kmdian Bru aq msakin ndri...

Anakku lebih suka emaknya yg masak ,klo bubur instant ga abis banyak hehe

homemade bisa bertahan berapa jam bun? mis di suhu ruangan / kulkas?

2y ago

eh ini maksudnya dihabiskan, bkn berarti maksa anaknya makan smp habis ya bun hehe tp aturannya harus segera dihabiskan ga bs lama2

mending masak sendiri bund ..

2y ago

tergantung umur anak bunda .. bisa di cek di google bund , bnyk resep2 mpasi handmade untuk anak sesuai usia .

ok, terimakasih bunsay