beda peritungan

Bun sekedar mau tanya karna sedikit bingung maklum masih awam, saya hpht tgl 28desember 2018 trus kata bidan hpl tgl 4 oktober 2019 kemarin saya usg kta dokter hpl.nya tgl 17 oktober.. jadi skrg usia kehamilan brp week ya bun? Makasih

10 Tanggapan

Ngikutnya perhitungan pas USG usia janin dibawah 3 bln bun... kalo USG itu selalu berubah ngga pas karna ngukurnya lingkar kepala & panjang janin, kalo ukuran janin lebih besar di USG dianggap lebih tua dari usianya, kalo lebih kecil lebih muda dari perhitungan usia sesungguhnya... pas anak saya sampe 41 weeks baru lahir, entah salah prediksi/gimana yg jelas kata dr biasanya keakuratan prediksi USG bisa melenceng 2 minggu lebih tua/muda

Saya juga hpl nya ada 2 tgl 9 okt dan 17 okt. Setelah ditanyakan knp ada 2. Ternyata yg tgl 9 itu dihitung dri hpht, dan yg tgl 17 dilihat dri hasil usg. Jadi paling telat tgl 17 .

selisih sebulan sama saya. saya 28 nov 18hpht. hpl saya 5 sept 19. kata dr dan bidan. tpi kta dr satu nya lagi 21 sep 19. tp ttp siaga aja bunda. kalau sudah mendekati.

Yg bner usg berarti kalau hpl bulan Oktober. Kira2 6 bulan ya 24weeks bukan ? Hpht kmnrn tinggal brpa ?kan bidan dr situ menghitungnya mom☺️

5y ago

Oh awal okt ya ..

Tapi kdng hpl itu bisa maju mundur si mom . Usg tgl sekian . Prediksi tgl sekian . Kdng lewat atau mundur dr tgl segitu

Sekitar 26-27w bun. Untuk pastinya coba di cek di hasil usgnya aja bun, biasanya ada tertera di cetakan usgnya bun.

Saya hpht 24 desember usia kandungan 29 week bun. Hpl 30 september. Menurut bidan dan hasil usg saya sama bun

Kemarin usg tgl 30 juni sekitar 24-25 week bun itu menurut usg, kalo menurut hpht ni dah mau masuk 29week

Memng berbeda bun biasanya di usg, saya juga beda hpl bidan sm usg tapi cuma beda 2 hari

Klo AQ Bun kata dokter HPL 2 November tapi kata bidan 26 Oktober..