kehamilan

Bun, sebelum menikah saya suntik tt, tp kta bidanny kalo hamil gk usah suntik tt lg, tapi tanya sama trman katany suntk lg, yang bener gmn si bun?suntik ap gk?

57 Tanggapan

Sayapun sebelum nikah suntik tt, dan tanya sama bidannya, kalau nanti hamil suntik lagi apa engga,, Dan kata bidannya, kalau setelah nikah langsung hamil gausah suntik lagi karna itu perlindungannya selama 1 tahun katanya bun, Kalau anak ke 2 otomatis harus suntik lagi pas hamil, semoga memberi pencerahan bun.. Alhamdulillah saya juga juni nikah dan juli positif hamil, jadi ga perlu suntik tt lagi

Bukan perkara lagi hamil atau tidaknya sih bun. Harus sesuai jadwal aja. Kall misalnya bunda dari sebelum hamil udah suntik TT, dan dijadwalnya lagi 1 tahun kemudian dimana sudah melahirkan, ya berarti pas hamil gak usah suntik TT. Saya juga sebelum hamil dan nikah udah suntik TT. Sekarang tinggal TT 3. Jarak perlindungan TT 2 kan 3 tahun. Jadi masih ada waktu walaupun hamil yang skrg tdk di TT.

aku sebelum nikah suntik tt, nah pas tau hamil disuruh suntik tt lagi sama bidan. yowis lah tak suntik. terus kata bidannya nanti umur 6bulan kehamilan disuntik lagi. manut aja sih, karna mereka yang lebih mengerti :) asal bukan yang aneh2 aja sih wkwk. lagian tertera kok di buku kehamilan yg warna pink itu. sekarang periksa kehamilan gaboleh sembarangan, kudu bener2 teliti ceunah wkwkwk

4y ago

iyaa pas awal hamil

Kl aku mah disuruh suntik lg bun walau hamil juga kata bidannya Jadi TT1 sblm nikah, sebulan stlh itu TT2, enam bulan stlh itu TT3, setahun stlhnya TT4, setahun stlh itu TT5 beres deh gitu Nah tp temen aku mah ga TT dari awal dan kata bidannya gpp karna daerah rumahnya ga byk delman (kuda) tp kalau aku diwajibkan karna daerah rumah msh ada angkutan delman jd rawan katanya

Biasanya sebelum nikah suntik TT Bun, nah stelah hamil jg suntik TT , 2x suntik TT , ga juga GPP Bun, yg penting bunda udh pernah suntik TT, asal klo mau lahiran jg ke dukun ya Bun, krna suntik TT itu kan mencegah yg alat yg belum di steril , klo di klinik atw RS , itu baru aman bu

Sebelum nikah saya udah tt 1 bun. Tt 2 harus nyusul 1 bulan setelah itu. Karna saya terlambat tt2 dan inget pas keburu hamil, jadi tt 1 ulang di 25w. Tt2 nya nyusul sebulan setelah itu. Versi bidan saya sih hehe Menghindari infeksi tetanus akibat gunting dan jarum saat lahiran aja bun.

5y ago

Ke 3 itu nanti kalo mau hamil anak berikutnya bun.

Aku sebelum nikah suntik tt 2 kali katanya pas hamil gausah suntik lagi. Tapi nyatanya pas periksa masuk 22week aku di lagi katanya 2kali, aku udh jelasin kalo aku udah suntik tapi bidannya agak ngotot 😂 kesel sih tapi yaudahlah aku manut, bismillah aja soalnya aku ga ngerti 😂

5y ago

Jadi saat hamil suntik berapa kali bun?

sekali lg sih bun harusnya .. saya sebelum hamil ga suntik TT, jd suntik 2x pas hamil, 6bulan dan 7bulan. tp itupun di bidan keempat saya konsul br disuruh suntik. di RS maupun klinik bidan lainnya ngga nyuruh. baiknya ngikutin tmpt yg bakal ibun jadiin tmpt lahiran aja.

Saya juga udah suntik tt 2x sebelum nikah dan skrg lagi hamil. 2 bulan yg lalu kalau ngikut jadwal dikartu harusnya jadwal suntik tt3, saya konsul ke dokter dibilangnya 5x itu ya program pemerintah aja, karena sudah 2x suntik tt ga diharuskan suntik lagi.

Trgantung Bun,, biasanya suntik TT dmn? Kmrn mau nikah suntik atau ngk? Kalau saya klhiran 95 nikah feb 2019 kmrn suntik TT dan itu suntik TT yg ke5 sudah booster bs melindungi smpai 20-25 thn ke depan jd ngk perlu suntik lg,,, cb ke puskesmas Bun