bayi prematur

bun saya punya saudara dia lahirin anak kembar yg satu bb,nya 1,2 kg dan yg satunya lg 1,1 kg,tp yg 1,2 udah ninggal,sekarang tinggal yg 1,1 yg hidup tp udh sebulan lebih dia gk naik" bb,nya itu knpa yh bun? trz cara buat anak prematur cpet besar itu gmn?

5 Tanggapan

Kalau bayi asi, coba ibunya perbanyak nutrisi makanan nya. Lengkap karbo, buah, sayur, daging, dan banyak minum air putih. kalau perlu minum suplemen untuk ibu menyusui, ada yang dalam bentuk susu atau tablet. Hindari kafein seperti teh, kopi, dan coklat. Untuk lebih lengkapnya coba ke dokter spesialis anak yah bun supaya cepat ditangani..

coba di cek pelekatan saat menyusui nya bunda. dl anak sy jg gt eh ternyata tongue tie .

6y ago

samasama bunda

setelah sebulan tetep 1,1kg bun? asi apa sufor yah? dan ga konsul ke dr anak?

6y ago

asi bun,udah konsul tp ttep sama

coba tambah sufor khusus bayi prematur bun..

dari asupannya yaa bun

6y ago

asupanya baru asi dri ibunya bun