Berat badan bayi prematur

Curhat dikit Kebetulan saya punya bayi prematur 31 minggu. usia kronologis sekarang 1,5 bulan dengan berat lahir 1,6 kg. Saat timbang di puskesmas mereka memakai grafik bb untuk bayi cukup bulan dan hasilnya saya dimarahin bidan disitu karena tidak sesuai grafik di buku KIA padahal bayi sudah naik 1,1 kg. Saya agak kecewa karena bb prematur dan bb cukup bulan disamakan. Padahal itu jelas beda #curhat #firstbaby

1 Tanggapan

Kalo boleh saya menyarankan, rutin kontrol aja ke dokter anak ya Bu

2y ago

iya bu.. selanjutnya di dokter karena kemarin ke dokter kejauhan ☺