cek retina

Bun saya punya riwayat toxo di mata, Alhamdulillah sudah sembuh cek lab dinyatakan negatif semua, tp Krn pernah terpapar mata saya ada bekas luka nya titik2 hitam dan serabut melayang suruh dokter SpOG cek retina dulu, lah yg saya tanya klo iya retina tipis dan hrus SC agar BPJS saya terpakai saya hrus minta surat rujukan dari dr mata atau dr SpOG yah? Barangkali ada yg punya pengalaman sama

1 Tanggapan

Kalo BPJS harus dari faskes 1 dulu bun. Coba bunda bawa rujukan dari spog dan dokter mata ke faskes 1 dulu. Semoga membantu ya bun :) Sehat sehat bunda dan dede :)