Cek retina pakai bpjs

Bunda2 aku mau tanya nih barangkali ada yg pernah,,aku kan suruh cek retina mata sm dr kandungan ku krn mataku agak2 rabun jauh dan suka ada bayangan2 titik2 hitam gitu dimata dan kadang mata sebelah kanan seperti di senterin cahaya putih , yg mau ku tanyakan kalau pakai bpjs bisa gak ya kira2 dan kalau bisa minta rujukan ny ke dr umum atau ke mana ya d puskesnya ?terimakasih yg sdh mau jwb

2 Tanggapan

dari pengalamanku bund biasanya dokter mata itu minta rekomendasi dri dokter kandungannya dulu, kalo memang dokter kandungannya suruh cek retina bisa minta rekom dulu bund. saya kemarin jga gitu awalnya minta lngsung dri puskesmas ternyata dokter matanya gak menerima karna bukan dri obgyn jdi harus dri obygn dulu baru ke dokter mata

1y ago

iya bun sama sama cepet diperiksakan lebih baik tahu lebih awal kondisinya gimana jdi bisa persiapan lahiran normal atau sc. semangat bund

bunda faskes 1 nya di puskesmas ya? tanya langsung aja bun ke bagian pendaftaran puskesmasnya.