retina mata tipis

Hai bunda.. Mau sharing dong.. Jadi, kemarin saya periksa kandungan di puskesmas, saya iseng nanya kalo kondisi mata saya sedang minus 4 apakah masih bisa normal? Dan bidannya menyarankan saya untuk cek ke dokter mata sekarang min saya berapa karena takutnya nambah lagi, sepulang dr puskesmas saya datang ke dokter mata, ternyata hasilnya minus saya nambah jadi min 6.5 dan cek retina mata saya, kata dokter mata retina mata saya tipis, dan dokter mata menyarankan untuk sc aja untuk mengurangi resiko retina robek (amit" jangan sampe). Lalu saya minta surat ke dokter matanya ga dikasih, maksud saya surat yg menegaskan bahwa saran dr dr mata saya hrs melahirkan sc, untuk saya sampaikan ke dokter kandungan saya, kata dokter matanya karna saya periksa tanpa rujukan dr dokter kandungan saya, jd dokter mata tidak bisa memberi surat balasan gitu, saya diminta langsung cerita ke dokter kandungan saya aja kalo habis cek retina kondisinya tipis. Pertanyaan saya, untuk bunda yg pernah cek retina mata juga, setelah cek apakah dapat surat dari dokter matanya? Apa cuman dikasih tau aja gitu tanpa ada surat? Minta sharingnya ya bunda yg sudah pengalaman, terimakasih?

1 Tanggapan

Saya kmaren padahal ga ada rujukan resmi dr dokter kandungan bun awalnya dokter mata juga cuma menjelaskan aja hasilnya apa dan saya diminta bilang secara lisan aja k dokter kandungan. Tp saya minta tolong dibuatkan keterngan hasil periksanya walau alhamdulillah retina saya normal dan tdk perlu sc. Awalnya dokter mata gamau karena katanya ga ada surat rujukan tp sy ttp minta tolong akhirnya dibuatkan di kertas memo gitu oleh dokter matanya dengan tanda tgn beliau dan ditujukannya k dokter kandungan sy

4y ago

Saya uda minta tolong tetep ngga dikasi bunda, disuruh ngmg secara lisan ke dr kandungan saya, la trs gmn ya kalo harus sc sedangkan ga ada bukti tertulis, saya jadi bingung