Mata minus

Bun disini ada yg mata nya minus tinggi gk? Sy minus 11 sebelah kiri kanan min 1 di cek retina, retina nya udh tipis kata dokter mata aman aja lahiran normal, tp kata bidan terlalu beresiko hrs sc krna bidan nya juga sama retina ny tipis d hrskn sc, blm konsul ke dokter spog. Sharing dong #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab

9 Tanggapan

sama bun aku juga minus tinggi kanan -8.75, kiri -12.5, ada cyl juga 3. Saraf mataku tipis2 bun, tp dokter mata masih bolehin lahiran normal (dengan catatan pasca lahiran hrs kontrol lg ke spesialis mata). Cuma obgyn ku tetep ga rekomen kalau lahiran normal, katanya lebih aman sc. Akupun sebenrnya pengen normal, tp jadi ragu setelah dpt penjelasan dr obgyn. Kalau ke bidan aku malah blm sempet nanya2, mau apa ga kalau nerima pasien minus tinggi. Skrg 33week galauu bgtt

6mo ago

Iya kalau emg hrs sc hrs ngurus bpjs sihh bun dr skrg, biar ada rujukan trs kontrol ke rs yg dituju. Kecuali kalau bunda sc nya umum, bebas mau kpn aja ke rs nya

aku kanan kiri beda bun 7,5 sm 5,5 cyl 2 dan 1. aku uda cek mata dan bisa normal.. kata dokter obgynku tetep diliat pas usia 37w gimana keadannya tapi tetep harus iktiar normal (olahraga, jalan pagi dll)

Aku minus 9.5 kiri-kanan. Cek retina masih tebal, dari dokter mata kasi ijin untuk normal tapi dikembalikan lagi ke spog dan kondisi. Klo dari spogku, udah langsung rekomendasikan untuk sc saja bun

aku minus 4 bund kemarin sempet tanya spog katanya gpp masih bisa normal cuma disuruh ke poli mata biar tau pasti. dulu anak pertama, aku minusnya 3 Alhamdulillah bisa lahiran normal.

Aku silinder 4 abis ke dokter mata bilangnya harus sc bun, nnti dibuat rujukan bahwa gk rekomen lahiran normal sm dokter matanya, baru bisa di tunjukin ke spognya

6mo ago

kata dokter mata ku gpp normal, pdhl udh tipis bgt retina nya, takut bgt mana tinggi bgt minus nya .

temanku minus 7 sc bun... aku minus 4 tp blm tanya2 dokter spog, kalau kata bidanku sih masih bisa normal.

3mo ago

kayak nya kalok minus nya masih diantara 1sampai 4 normal bisa bun asal retinanya tepal gk tipis ,kebutelan kemarin aku priksa ke dokter mata minusku 4 silinder 1 tapi retina ku tipis dr mata saran untuk sc ,kalok dr spog tunggu dikehamilan 36weed dulu

kalau udh retina tipis. sulit untuk normal bu. klo dipaksain bisa mata yg jd korban

tanya ke SpOG dulu, kalo maksain normal, ujungnya mata bisa jadi taruhan

biasanya kalo yg punya mata minus ga mungkin normal bun sangat berisiko