Benjolan di payudara

Halo bunda2. Lagi parno banget nih di payudara sebelah kanan ada benjolan pada saat menyusui, sebelumnya pas hamil payudara normal tidak ada benjolan. Apakah ada yg sama kasusnya saat masa menyusui payudara ada benjolan agk keras?#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #firstmom #bantusharing

5 Tanggapan

bisa jadi bendungan asi bund ,harus dikosongkan payudaranya dgn cara disusui ke baby atau pumping bund .jika perlu dikompres air hangat bund sambil dipijat lembut seperti pompa manual pakai tangan jangan dibiarkan Bun nanti jadi mastitis/lebih parahnya abses

Pernah bun, waktu anak habis imunisasi pernah dia males nen. Jd ada benjolan, sakit juga. dipumping tetep tidak hilang. Malemnya pas anak tidur tak ksih nen aja semaleman tanpa ganti PD. Alhamdulillah paginya ps bangun langsung kempes

itu asi yg mengendap bun, kompres pakai air hangat terus segara di minumkan ke anak/pumping ya. wajar kok bun saat menyusui seperti itu.

sering2in diminumkan ke ddeknya bun. aku sering bgt gtu. klo di pompa serasa kurang ekstra tenaganya

coba dikompres hangat aja bunda, takutny itu sumbatan asi