Jaitan sehabis lahiran normal

Bun saya melahirkan anak pertama tgl 16januari lalu dan jaitanya obras luar dalam banyak sampai (maaf) anus, sampai sekarang luka jaitan yg di vagina masih terasa perih, kemarin kontrol ke bidan katanya benangnya sudah tidak ada,dan sedang proses penyembuhan luka jaitanya, lama sembuh karena kurang asupan proteinya jd luka jaitan yg seharusnya sudah rapet dan sembuh jd daging masih proses penyembuhan, saya jd parno sendiri takut jaitanya robek lg jd lama sembuhnya, tapi kata bidanya saya malah suruh banyak gerak jongkok berdiri dan beraktifitas seperti biasa, katanya 10hari lg sembuh tapi harus makan yg tinggi protein, adakah yg sama bun kaya saya?

43 Tanggapan

saya dl jg gt bun takut jahitanya lepas .. akhirnya aq buat aktipitas seperti biasa tdk bnyak manja sembuh . makan ya biasa apa adanya. cebok jg ya biasa saja. buat HB awalanya nyeri ngilu2 tp bismillah akhirnya bisa dan skrg tdk skt lagi. 2.5 bln sembuh betul .

5y ago

saya kalau ingat Hb rasanya kayak ngilu sendiri

Sy dulu juga gitu bun,pas kontrol harusnya udah jadi tapi masih basah..ahirnya sy kontrol d dr disuruh ngompres pake pembersih(antiseptik)yg bentuknya kayak infus..setelah itu dapet seminggu disuruh ngasih betadin..alhamdulillah skrg udh kering dan nutup bun

Iya aq bgtu bun ..malah sampe bernanah jd disaranin klo cebok pake betadine trs keringinnya jgn pake tissue tp pake kain..lalu dikasih salep bioplacenton..alhamdulillah cpet keringnya bun..aq jg rutin cebok pake air rebusan daun sirih..

Bun cb cari ikan gabus tawar yg masih fresh lalu di olah, itu bagus bgt untk penyembuhan luka apaagi sehabis melahirkan. Mmg agk ssh cari ny dipasar jg hrus pagi" bli ny klo gk keburu abis. Smoga bermanfaat y

Sama Bun Saya Habis Lahiran 26 April kemaren jahitannya Luar dalam banyak sampai Anus juga .. Dan Sekarang Masih merasa perih dan pas saya buang air kecil saya cebok kok ada benangnya tu aman ga ya Bun 🙏

Aku ,lahiran 2 desember lalu masih ngilu terasa bahkan jahitan pasca lahiran anak pertama ku di tahun 2009 yg lalu harus mengalami robek kembali dan di jahit kembali mah bidan luar biasa terasa ngilu nya 😄

5y ago

Saya kan abis lahiran jg bund ,lahiran anak ke 2 otomatis masih terasa ngilu nya 😁

sama bunda saya juga jahit obras sampe anus, sudah 2 bulan saya sempet kontrol lg karna masih linu kalo habis jongkok tp pas dicek katanya jahitan sudah sempurna, mungkin sedang pemulihan saja bunda.

Makan putih telur ayam kampung bund sehari 8 butir 4 pagi 4 butirnya sore makan putihnya aja,,sari ikan gabus/ikan gabusnya jg gpp itu kn proteinya bnyak sama aja ky penyembuhan luka pasca Sc

Sama banget bun aku juga gitu jhitan obral luar dalam Ini udah 2bulanan msih kya berasa perih sedikit, bahkan sehabis bab aja kya masih sakit. Tp aku optimis aja kok bakal sembuh.

5y ago

aku juga gitu bund, udah 2bln ini rasanya masih perih sampai takut mau HB 😁