28hari luka jahitan masih sakit dan perih

Bun ada yg punya pengalaman sama nggak sama saya, sudah 28hari tapi luka jahitan belum sembuh jg jahitan banyak obras luar dalam sampai maaf anus, badan jg masih lemas dan gemetar seperti org sakit, sedih belum bisa ngrawat baby paling cuma nyusuin sama gantiin po2k, ada saran harus mengkonsumsi apa biar luka jahitan cepat sembuh, kata bidan harus makan yg tinggi protein sudah makan ayam,ikan gabus,telur ayam kampung,sayur,buah, tapi masih belum sembuh jg, katanya sedang proses penyembuhan luka jahitanya yg seharusnya sudah sembuh dan jd daging belum sembuh karena kurang protein yg tinggi, apa ada suplemen / herbal untuk ibu menyusui biar lekas fit dan sembuh luka jahitanya? karena ngrasain sakit jahitan dan badan nggak fit sehari paling makan 3x padahal kadang lapar karena nyusuin, tapi nafsu makan kurang.

5 Tanggapan

kalo saya dari bidan dikasi antibiotik bun, rajin makan telur rebus sama minum perasan kunyit juga,terus kalo abis cebok lukanya saya tetesin betadine.. saya baru 19hari yg lalu melahirkan dan sama dapat jahitan yg sampe ke lubang anus... alhamdulillah skrg udah agak membaik..walaupun untuk sembuh total pasti dibutuhkan waktu yg lumayan lama..tapi untuk sekarang lukanya alhamdulillah gak kerasa perih,sakit,ato nyut2an

saya 2bln pasca lahira baru hilang rasa sakitnya. selama itu sy banyakin maka sayur dan protein hewani. ditambah minum gamat gold. unt luka luar jahitannya saya oles minyak butbut

6y ago

saya lahiran sungsanf normal. jait luar dalem. gamat aman. saya jg full asi. alhamdylullah asi banyak dan lancar. minyak butbut jd aman. krn dia minyak jd malah ga bikin perih luka krn bergerak

saya stlh kontrol minggu berikutnya minum jamu yg 40hr itu Mam

saya 3 bln sembuhnya bun

6y ago

iya,.3 bln baru sembuh