Bertanya

Bun, saya mau tanya saya kan hamil anak pertama usia kehamilan skrg 7 weeks tapi pas USG baru terlihat kista Ovarium ukuran nya 8,1 cm terus pas kontrol nambah jadi 9,3 cm saya jadi merasa khawatir dgn kehamilan saya, dr.SpoG sih mengatakan kalau bisa jgn di operasi selama hamil

4 Tanggapan

Ikuti kata dokternya aja bun, dan bunda juga harus rutin periksa + usg ke spog nya supaya bunda tau perkembangan janinnya :)

Gak papa bun, tenang aja. Banyak jg yg hamil bersama kistanya. Bisa sehat dan melahirkan. Banyak berdoa aja.

5y ago

Wallahu'alam bun.. Bunda ikhtiar aja, tanya dokter/bidan kalo soal makanan. Coba di IG follow @bidankita, mungkin ada saran supaya lahiran normal gimana.

Iya, jgn operasi selagi hamil... banyak yg hamil dgn kista... tp baik2 sih

5y ago

Kalau diawal2 kehamilan, harus diingat bahwa penempelan janin di rahim itu masih lemah, bisa mudah luluh keluar... utk di trimester2, 16 minggu atau lebih, saran saya, sblum operasi, tanya ke dokter2 lain... karena banyak yg ada kista, begitu lahiran, kista juga ikut keluar