Kista Ovarium saat Hamil

Bunda, khamilan saya baru 5 minggu, dan di usg trnyata ada kista ovarium sebesar 7 cm. Stress banget bun :( Apa ada yg prnah ngalamin hal gini juga?

9 Tanggapan

Semangat bunda Dlu aku pertama tau hamil usia 4w, kmdisn ak melakukan USG pertama, ada kista sebesar 3.4 cm. Perasaan ku sama spt bunda, hancur dan mikir aneh2. Kmdian ak dan suami search pengetahuan gmna ngilangin nya dg cara herbal. Sy konsumsi sayur2an hijau dan obat penguat dr dokter. Dstu sy kuat2in makan nasi dan susu. Soalnya klo kita gada asupan mlah janin nya yg kalah bun. Selang 2mnggu sy usg lagi, kista nya hilang, tp kata dokter, ada 2 kemungkinan klo ga ketutup kantong rahim ya hilang. Sy berpikir positif, kmdian 1bln lg sy usg, alhamdulillah kista nya benar2 hilang bun. Dokternya heran. 2 mnggu sudah hilang. Intinya bunda g boleh stress dan harus berfikif positiv thingking dan berdoa. #maaf kepanjangan bun

Waktu saya USG UK 5W kata dokter juga ada kista dikanan 5 cm...kista korpus luteum...Gak bahaya, cuma gangguan hormon.di UK 13 W pas USG dah g ada...dokter bilang g usah worry, saya juga santai2 aja...tau2 ilang sendiri

Positif thinking aja bunda, kistanya g perlu dipikiran krn nanti jg mengecil selama bayi membesar .. Dl hamil pertama saya ada kista 4mm .. Skrg hamil kedua ada 6,5cm .. Insya alloh gpp bun .. fokus k bayinya aja

Aq ahlmdulilah ad miom masih bisa hamil nhe bun mw 4bulan coba bun banyakin mkn buah aq ad miom suruh banyakin mkn buah bun

jangan stres, bun. kalo stres, kebawa ke anak juga. jadi mending konsul ke dokter dulu aja

Punya saya 11w ada kista 12cm. Dan kata dokter hrs di operasi😣

Aku dlu di awal ada kista 3cm trus pas cek u.k 3bulan ilang

Kista itu apasih penyebab nya bun??