ASI basi??????

Bun....saya mau tanya nih.. Saya pekerja paruh waktu dri jam stngah 8 smpai jam 12... Saya ga ad stok ASI banyak... Tapi saya hanya pompa ASI hari ini misalnya buat dipakai besoknya.. Saya pompa ASI hbs pulang kerja jam 12.30 Saya taruh d freezer, tapi tdk beku.. Saya pakai besok pagi buat dede...dgn cara ASIx saya rendam dgn air panas.... Apakah ASI dri kulkas itu mengganggu pencernaan bayi...ibu saya bilang,jgn2 ASInya basi.... Bayi saya kadang muntah banyak banget....

6 Tanggapan

Kl sudah di taruh di kulkas dan suhu nya juga memenuhi standard untuk penyimpanan asi seharusnya tidak basi. Untuk freezer bagian dalam bisa sampai 3bln Bagian pintu freezer bisa sampai 1bln Bagian bawah ( hanya dingin saja ) saya lupa brp waktunya tp kl sdh di freezer seharusnya aman saya dulu stok untuk anak sy sampai full 1 kulkas koq