ASI basi??????

Bun....saya mau tanya nih.. Saya pekerja paruh waktu dri jam stngah 8 smpai jam 12... Saya ga ad stok ASI banyak... Tapi saya hanya pompa ASI hari ini misalnya buat dipakai besoknya.. Saya pompa ASI hbs pulang kerja jam 12.30 Saya taruh d freezer, tapi tdk beku.. Saya pakai besok pagi buat dede...dgn cara ASIx saya rendam dgn air panas.... Apakah ASI dri kulkas itu mengganggu pencernaan bayi...ibu saya bilang,jgn2 ASInya basi.... Bayi saya kadang muntah banyak banget....

6 Tanggapan

Kl sudah di taruh di kulkas dan suhu nya juga memenuhi standard untuk penyimpanan asi seharusnya tidak basi. Untuk freezer bagian dalam bisa sampai 3bln Bagian pintu freezer bisa sampai 1bln Bagian bawah ( hanya dingin saja ) saya lupa brp waktunya tp kl sdh di freezer seharusnya aman saya dulu stok untuk anak sy sampai full 1 kulkas koq

asi jangan langsung di rendam bun.. di diamin dlu, jgn ada perubahan suhu exstrim. jadi taruh dlu di kulkas bawah trs di suhu ruangan.. baru kalo mw hangatin baru bisa pke rendaman air hangat. ada bbrp asi kaya bau besi, tp bs itu bukan karena basi. tp saran aku sih, jgn ada perubahan suhu dadakan di asip nya.

Kalo peres hr ini untuk besok mending di chiller aj bun. Gak usah di freezer. Terus penyajiannya rendem air hangat, jangan air panas. Krn susu gk blh perubahan suhu scr mendadak. Kalo masalah muntah banyak, bisa jd dia kekenyangan bun. Bayi blm bisa naker laper kenyangnya sbrp.

Asi jgn lgsg masuk frezer bun. Abis pompa biarkan di suhu ruangan dlu Abiss it baru tarok chiler. Kalau posisi asi udh beku,, di tarok chiler dlu Kalau udh cair baru di hangat kan

bunda sblom kasih ke anak d cium n di cicip dulu bun. klo bunda bingung sblom masuk kulkas cicip tuh rasanya gini. stlh mo d pake cicip lag apa rasanya ada berubah

Kalo pompa hari ini buat di minum besok masukkin chiller aja bun. Bisa jadi asi nya gak enak karena dari freezer trs langsung di keluarin dan di angetin

Asinya ditaruh kulkas bwh dlu bun trus bru freezer. Kalo ngga di kulkas aja tp bagian pojok dlm itu kl utk bsknya harusnya masi gapapa sih