seputar hamil

Bun, saya mau tanya. emng apa bner ya klo mau beli perlengkapan buat bayi harus udah lahir baru beli, katanya pamali anak pertama. sedangkan saya hamilnya udh mau jalan 7bln bun.

100 Tanggapan

Lah terus lahiran pake baju siapa..?? Pake baju bunda😂😂 Gk usah percaya mitos.percaya Allah aja. Saya sekeluarga gk prnh percya gt an.anak pertama 5 bulan tau kelamin lgsg blnja, tu baju jg hrus d cuci+setrika. Jd klo d situ lahir baru blnja baju wadaw gk kebayang repotnya

nnti kalau nugu dedek nya lahir brty bli lgsg di pakein ke bayi dong bun, sdgkn bayi kn hrus steril, baju hrus di cuci dulu lalu di setlika, mghindari iritasi di kulit bayi + kuman,masukkan ke plastik lg + tas biar brsih, mules tgal bwa tas y gk prlu rempong2..

Pas lahir baru beli.... Emangnya bunda kuat baru lahiran, Pergi ke pasar/mall buat beli baju? Kalo si dede udah lahir mah,, mana sempet bu kita beli beli gituan. Mitos tuh emang percaya gx percaya,, tapi yaa logika jga harus jalan atuh bun.

Mitos bun, kalo mau beli, beli aja, kasian kalo udah lahir baru beli kita juga yg keteteran, dan baju baru beli kan harus dicuci dulu biar bersih. mitos2 seperti itu seharusnya dikesampingkan dulu, kalo ga masuk logika rasanya jangan dianut buun.

Aku dari 5 bulan udh nyicil" bun,,kalau pas udh lahir masa baju"nya ga dicuci dulu,udh gitu nanti pasti ribet dan bakalan kaget karena pengeluaran jadi bengkak. Mending dicicil bun,biar pikiran kita fokus nanti pas persalinan.

Kalo belinya pas udah lahiran nanti keteteran bun, terus kerasa banget pengeluarannya lebih mahal.. Terus kalo gak beli skrg nanti pas lahir dd nya mau dipakein apa?? Ngga mungkin kan telanjang.. 🙈 Lagian itu MITOS..

Lah terus nanti anaknya pas lahir pake apa bun ? Ga pake baju ?? Itu mah cuman mitos bun. Saya hamil anak pertama umur 6bulan udah beli perlengkapan bayi loh. Dan gapapa tuh anak saya sekarang udah umur 4bulan sehat2 aja

5y ago

amin mksih bun 😍

itu mitos bun saya juga banyak yg bilang begitu tp saya biarin.toh beli juga pake uang punya kita sendiri,mumpung ada rezeky nycil drpda nanti belinya langsung banyak sayang uangnga bisa buat keperluan yg lain

disini juga gitu bund tapi aku bandel beli aja. bismillah pkoknya. inget kalo pendapatan suami ga banyak. jdi pinter² kita nyicilnya dripada nnti keteteran. lagian masak anak lahir ga di pakek in apa².

Ternyata mitos ditiap daerah beda beda ya bun. Kalo ditempatku beli perlengkapan baby harus nunggu 7bulanan dulu, itu pun ngga boleh dibawa pulang kerumah. Jadi harus dititipin tempat sodara apa tetangga gitu

4y ago

Iya bun, padahal kan pengen dicuci juga ya bun