tanya

Bubunn mau nanya nih,, kalo beli perlengkapan bayi sebaiknya usia kandungan brp bulan yaa,, katanya pamali kalo kurang dari 7bln udah beli perlengkapan bayi,, pengenny sih persiapan dri awal,,

27 Tanggapan

Mohon maaf sebelumnya bun,menurut saya bukan pamali,kalau ditela'ah mngkin ada bnarnya jgan dlu,karna usia kandungan masih2 muda jgan trlalu cpat mmbeli prlgkapan,bukan mendahului sang pencipta,takutnya kalau kita beli di bawah usia 7 bulan bayi belum siap untuk dilahirkan,bisa saja sang pencipta mentakdirkan kita tiba2 mengambil anak yg kita kandung dibawah usia 7 bulan,dan perlengkapan sudah kita beli,kan sayang bun tidak trpakai,apalagi nantinya malah jadi bayang2 calon bayi yg tlah tiada,sementara kalau sudah 7 bulan keatas insya allah bayi sudah bsa dilahirkan kalau mmng sangat trpaksa lahir(prematur kata orang2)dan atas kehendak sang pencipta tentunya,menurut saya begitu bun,jadi saya tidak prcaya pamali mesti 7 bulan dlu usianya baru boleh beli prlgkapan bayi,hanya saja pmkiran saya seperti yg saya katakan diatas bun,mohon maaf jikalau tidak sependapat atau prkataan saya ada yg salah ya bunda karna trkadang orangtua hanya mengtakan pamali/tidak boleh tapi tanpa alasan yg jelas,bahkan kalau ditanya kenapa malah kitanya dimarahi😁🙏

4y ago

Iya bunda bener,hidup mati hanya Allah yg tau,hanya saja beli perlgkapan diusia 7 bulan keatas jaga2 kalau semisal dedek bayinya lahir prematur bun,jadi kita g kewalahan harus mkrin prlgkapan dedek bayinya,bgtu mksud saya bunda

Ini pengalaman saya ya bund mungkin beda dgn bunda yg lain. Krn mendahului takdir Allah itu jg g baik. Kita g tau accident apa yg akan terjadi. Naudzubillahimindzalik kita pinginnya ya semua baik. Saya ambil positifnya ortu jaman dulu ingin persiapan kalau udah masuk 7 bulan itu jg ada masuk akalnya. Itu krn usia 7 bulan jika terjadi apa2 bayi kmungkinan bertahan sangat besar. Dan lagi psikologi ibu itu sangat rentan. Saya pernah mengabaikan. Usia 5 bulan saya belanja online tdk capek jln ke toko krn optimis bakal lancar2 aja. Tp di usia 6 bulan tanpa sebab bayi meninggal dlm kandungan.. Nah saya sedih berlipat ganda krn lihat barang2 bayi yg sudah di beli. Saran saya menjaga semua yg terbaik fokus ke kehamilan dulu nanti klo udah 7 bulan baru nyicil.. salam hangat buat bunda semua semoga yg sedang hamil lancar sampai persalinan..

hallo bunda" cantik aku jual baju bayi newborn merk fully tokusen calmer dll ber SNI sortir pabrik dg harha miring 9-18rb sdh dpt setelan panjang ada paket hemat juga. solusi buat bunda" yang pengen hemat tp ttep dpt baju yg berkualitas. syg juga kan bun beli mahal" kl cm kepake sebentar aja.. dijamin paling murah. pengiriman dr malang bun. cek di shopee @garviars.id / chat di 0812 3094 4591 untuk warna lainnya.. btw ini baby aku jg pakai bun ..

4y ago

bisa bun

Saya beli di 7 bulan rasanya kurang pas. Krn pas 8 bulan malah jor2an duitnya huhu. Krn yg dibeli pas 7 bulan msh dikit (aku nyicil2) soalnya saya beli selalu di akhir bulan pas suami gajian . Tp kalo bunda duitnya udh terkumpul dan bisa lgsg beli semua 7/8 bulan udh bisa cus beli. Yg terpenting catet dulu aja keperluannya apa, trus survey2 harga dlu br kalo kira2 dr 7 bulan wktu yg pas ya beli...

Saya mulai belanja pas jalan 8 bulan bund. Sebenernya mitos sih ya itu, tp kalo dipikir2 emg lebih baik belanja di usia kehamilan di atas 7 bulan karena pikiran dan budget bisa fokus buat perkembangan janin dulu misal kontrol dan vitamin hamil. Kalo saya udh dibudgetin buat belanja sekian jd ga kaget jg, soalnya kalo udh belanja dikit pasti gatel deh pengen nambah ini itu eh jadinya mubazir hehe

Saya nggatau pamali atau engga. Tp kalau menurut komentar salah satu bunda di bawah, ada baiknya memang nunggu 7 bulan bun.. Saya jg disuruh beli perlengkapan setelah 7 bulan. Tapi dari awal, tiap bulan saya cicil nabung.. Jadi udah ada budget buat beli perlengkapan, ngga kaget2 banget lah pas udh waktunya beli..

Aku dari 5 bulan udh nyicil dikit” bun, hpl masih september. Tp aku lebih milih cicil skrg klo udh lengkap sebelum hpl kan lumayan uangnya yg lebih itu bisa ditabung buat keperluan bayi pas udah lahir. Lagian skrg udh ada olshop,gk perlu capek” bgt juga,aku semua beli di olshop jd serba gampang aja

Saya 4 bulan dah belanja lumayan, bahkan udah milih dot yg mau di beli dr usia 3 bulan kandungan hahahha cuma kebiasaan aja kalo liat benda lucu di shopee pengennya di check out aja 😂

Aku 5 bulan dah beli Krna nggu 7 bulan gk sanggup kayak nya Blm lg mkirin pngluaran shari" Sama tabungan buat lahiran Pusinggg Pkok nya klo ad uang lebih cuss beli

Aku dr 18/19w kalo gak salah , skrg 31w udh 100% tinggal siapin mental buat lahiran aja. Mau nunggu 7 bln baru belanja mah engap perut di bawa kmn2 haha