seputar Bayi

Bun saya Mau nanya Kata Bidan Saya Bayi Baru Lahir ngk boleh di bedakin yah?, Itu bener ap gk? Trus alasannya ap yah? Bunda Ad yg tau gk?

20 Tanggapan

Bayi sy pas pertama kali d mandiin sm bidan d bedakin tuh.. Dan sampai skrg sy masih pakein bedak k bayi sy.. Tp sy pakein minyak telon dlu baru d pakein bedaknya kn bedaknya jd meresap k minyak ga berhamburan nyampe k hirup hidung

Bedak tabur sudah tidak direkomendasikan bund,apalagi untuk wajah karna partikel bedaknya bisa terhirup oleh bayi dan masuk ke paru2,, Untuk perawatan wajah bayi gunakan baby cream atau kalau mau bedak cari yg liquid talc bund,,

Bener bund, ikuti kata bidan aj. Pengalaman saya babyku dulu ma yg mandiin dibedain akhirnya kena saluran pernafasan.

saya sih kmrn sedia bedak padat bun biar gak terbang2 bedaknya. cm blom tau juga besok di pke apa egak hehehe

Iya bund, sekarang penggunaan bedak sudah ga boleh lagi karena khawatir terhirup oleh pernapasannya.

Betul bun, takut nya bedak terhirup oleh bayi dan mengganggu pernapasan nya

Tapi Bun Muka Anak saya Kok Ad Bintik" merah kyk biang Keringat, itu gimn ngilanginnya?

5y ago

Klo d kampung ku bkin minyak kelapa sndri Bun,d olesin ke muka/kulit nya ..

Iya bun takut terhirup. Bahaya untuk pernafasan si bayi bun.

Takutnya kehirup mom, gk Bagus buat paru2 bayi soalnya.

Iya bun bener nanti bisa mengganggu pernafasannya bun