obat

Bun ini obat ap sya hbis priksa k bidan d ksih obat ini,sehari Q hrus minum obt ini 6 tablet kira" obt ap yah,ad yg udh prnh mnum gk

obat
86 Tanggapan

Maaf apa aqw yg salah yaa? Itu aku bacanya 3 kali sehari 2 tablet.. pagi 2 tablet, malam 2 tablet, siang 2 tablet.. dulu sih pernah dapet resep kayak gitu bun cuma ndak pas hamil sih.. pas sakit.. jadi bukan 2 kali langsung 3 tablet.. setahuku kalau sampai di minta minum 2 tablet itu naik dosis bunda.. contoh bunda mual udah di kasih dosis sesuai tapi masih merasakan mual hebat biasanya dokter akan nambah dosisnya bun.. ya kurang faham juga.. soalnya dulu pas sakit biasa pakek obat dosis tinggi kadang dokter ngasih resep gitu juga..

4y ago

Iya bener bun sehari 6 tablet.. itu ada jeda waktu biasanya bun.. Soalnya ada yg bilang sekali langsung minum 3 tablet.. takutnya dosis kebanyakan bun.. ya maaf bun kalau saya salah.. 😁🙏

Coba bundanya liat di buku pinknya biasanya bidan nulis loh obat apa aja yg dikasih ke kita.. Misal penambah darah, kalsium, as. Folat. Ada kok di catatan nya, kalau gak ada bunda balik lg aja ke bidan di tanya itu obat apa dan fungsinya apa

Aku pernah dpt obat itu mef ya tulisannya wktu itu aku kluhannya pusing, lemes gitu... tapi gk sampe sekali minum 2tablet, cuman 1tablet sekali minum... itu jg gk aku habisin pas udah enakan, cz gk mau ketergantugan obat

Kaya vitamin B6 sih itu .. coba tanyakan ke bidannya lagi ... Dan setauku memberikan obat kpd pasien seharusnya diberi nama obatnya jd pasien gak bertanya2 seperti ini, malah menduga2 malah takut minumnya

Itu vitamin B6 bunda, saya juga dikasih itu sama bidan, fungsinya bisa mengurangi mual saat hamil. Tpi saya hanya diminum 1 kali sehari di malam hari kata Bu bidan ya.

Kalo obat mual di minumnya pas rasa kita mual aja ,ampun dah klo abis sehari 6 tablet ,kalo dirasa mual trus minum nya 3x sehari ,kalo kata bidan ku begitu bun ,ya kalo gk mual gk wajib di minum jga .

Sy kalo habis periksa dikasih obat baru selalu tanya bun, paling ga biar kita tau apa namanya lalu browsing dan tau fungsinya, dan ga asal minum aja soalnya kan kita lagi hamil semoga menginspirasi

Asam folat gt kya ny bun, soal ny saya jg prnh dikasih gt, tp minum ny cuma 2x1hari bun. Seterus ny pas konsul saya disarani suntik aj bun. Soal ny kalo obat suka sering lupa minum nya

Bun coba kalo periksa di tanya sejelas-jelasnya sma bidannya jangan cuma iya iya aja pas di periksa dan di kasih obat, coba balik ke bidannya tanya itu obat buat apa

Saran aku bund balik lagi ke bidannya sblm.diminum tanya lagi ini utk apa kok minum banyak bgt...takut salah tulis atau gmna namanya manusia soalnya logikanya masa iya banyak bgt minumnya