betul apa gak .

bun saya lgi hamil tapi minum es mulu emang ngaruh ia klu nanti dedenya jdi gede itu fakta pa mitos

6 Tanggapan

air + es = aman air + gula + es = hindari air + sirup +susu + es =hindari air di kulkas (dingin) = aman bukan es yg buat bayi jadi gede ya bun, tp kandungan tambahan (gula, sirup, susu, dll) saya dr awal hamil sampai skrg msh suka minum air dingin bun, dokter juga gk melarang, ya asalkan gk ada tambahan lain nya.. hanya air ditambah es (bentuk lain dr air yg dipadatkan) atau air dingin..

5y ago

msh boleh bun, air dingin minum, karna saya pribadi hampir tiap hari minum air dingin..

kalo cma air putih dingin biasa sih gak bun. yg bikin gede itu minum2an manis bun. krn mengandung banyak gula. aq jg selama hamil apalagi pas hamil tua minum air es terus (air putih) soalnya gak tahan bun panas bgt badan rasanya kebakar 😅 . tp dede beratnya normal kok gk over.

kalo kata orang tua dulu sih kalo sering minum es ntar anak yg di kandung besar di dalem tapi setelah searching di youtube kata dr.OZ sih itu mitos ya bun tapi ya terserah bunda aja percaya yg mana tapi usul sy boleh tapi jangan terlalu sering gitu aja sih

klo bunda cuma minum air putih dingin aja gpp .. tpi klo bunda minum es ny ditambah yg manis" itu yg buat janin besar ..

5y ago

iya bnr bgt

mitos bunda ukuran debay dipengaruhi faktor genetik ortu nya

5y ago

owh gtuuu mknya yg ngmng jgn minum nanti bayinya gede didlm gtuuu

kalo bisa di hindari bund jgan trllu sering

5y ago

knpa emg tpi q tiap hari minum