kehamilan

bun, saya lagi hamil 14 minggu. kemarin2 kalau raba2 perut bisa terasa detak jantungnya si dede. kok skrg ga ada ya ??

28 Tanggapan

Yakin itu detak jantung? Normalnya Gerakan bayi aja baru kerasa usia 5-6 bulan, itupun hanya kedut2... Di awah usia itu, hanya gerakan usus aja.. Ato itu nadi yg ada dijari kita.pas kita pegang perut, terasa dut2.coba deh pegang organ laen, terasa juga tuh dut2nya.karna memang nadi dijari kita yg dut2

Emang bisa? Yg bun maksud dgn detak jantung baby itu dr badan kita sendiri, saya kurang tau pastinya. Cuma setau saya detak jantung janin ga bisa kita raba gt aja lewat perut, harus pake usg. Coba kl kontrol ditanyain lg, apa bisa ngrasain detak jantung janin lewat raba2 perut.

setau saya detak jantung janin ga bisa teraba bun kecuali pakai doppler/usg. jika bunda merasa ada yang berdenyut itu berarti pembuluh darah kita bun. krn kulit perut semakin tipis akibat janin semakin besar, jadi terasa denyutan pembuluh darah

hehe.. ya gak bakalan keraba bun.. Usia kehamilan 14w itu ya bisanya detak jantung didenger lewat usg/doppler . Itu kalo kayak ada kedut2 diperut bukan detak jantung dari dede, tp dari kitanya bunda 😊😊😊

Yg bunda rasain itu detak jantung bunda sendiri, karena ibu hamil detak jantungnya bertambah cepat dan keras untuk memompa darah lebih cepat untuk si janin.

Bukan detak jantung kali itu, klo uda rada besar biasanya bayinya cegukan di dlm perut itu baru berasa tp detak jantung uda gede pun ngk bs kerasa dhe

emang bisa bun kerasa detak jantungnya kalau dipegang? dulu saya pas hamil cuma kerasa gerakannya aja sih bun kalau detak jantung cuma pas usg

mungkin itu detak jantung bunda sendiri buka debaynya, karena masih kecil sekali usia segitu. biasanya cuma bisa terdeteksi kalau di usg bun.

coba cek ke dokter bun. bisa jadi janinnya berbalik, jdi punggung dia yg menghadap perut bunda, makanya ga berasa detak jantungnya