Detak jantung bayi

Bund..mau nanya donk, usia kandunganku 20wk 3h, biasanya aku sering pegang perut buat rasain detak jantung si dede, minggu2 kmrn detak jantungnya kerasa bgt klo d raba. trs dr semalem nih bun smp pagi ini aku raba2 kok gak kaya biasanya itu knp y bund ?

7 Tanggapan

Detak jantung bayi kn cuma bisa di denger lewat alat bun. Kalau gerak" d perut y berati debay lagi aktif bun. Gmn cb ngerasain detak jantung bayi lewat tangan. Sedangkn bayi ada dlm ketuban n jantung.a kn masih d bagian dalem.a organ debay

Kalo usia 20w namanya msh kedutan bun, nanti klo udah 24w keatas dede bkl kerasa nendang2. Semangat yaaa Normal kok jdg kerasa kdg enggak, kn bayi juga bobo

4y ago

Gpp bun, detak jantung itu biasanya pake alat kalo di bidan. Kalo bunda usg lebih jelas lg..

Mungkin yg dimaksud bukan detak jantung bayi, maksudnya gerakan bayi ya bun? Kalau detak jantung bayi harus pakai alat buat dengernya...

periksa DJJ di bidan bun atau kalau mau pengen sering2 periksa sndiri DJJ bunda bisa beli alat namanya doppler di shopee

Djj biasanya hanya akan terdengar melalui Doppler, mungkin yg bunda rasai pergerakan lembut debay bun

Utk memaatikan agar bunda tenang mending usg bun

Itu kedutan...