.

Bun saya kan bru nikah sirih tgl 28 desember 2018 nah saya positif hamil bulan juni 2019 kehamilan saya skrng mau 3bln. Saya mau nikah kua tp lg keadaan hamil. Tapi saya tidak hamil diluar nikah hanya nikah sirih. Jd saya nikah kua agar akte anak saya ada nama ayahnya. Solusinya gimana bun?

28 Tanggapan

Buat bunda olive, perbanyak baca lagi yah sebelum berkomentar

Bunda maaf sebelum,nya.. Knp bunda memilih nikah sirih??

5y ago

Ketahuan pacaran , meskipun gak ngapa2in ttp aja fitnah org tajam . Akhirnya nikah siri cuman sama ustadz dan saksi2 gak ada surat nikah juga,

nunggu udah lahir dulu bun baru bsa nikah di kua

Nunggu udah lahir anaknya bun baru nikah KUA

Nikah KUA nya setelah lahiran aja bun☺

Emg kenapa bun kmrn nikah sirih? Ga lgsg kua?

5y ago

Lagian kan g zina bun. Nikah siri jg sah dimata agama. Kecuali klo dy zina duluan hamil trs nikah itu emng g boleh. Nunggu anaknya lahir. Klo dy pas waktu itu nikah siri, y hanya dy yg tau bun. G usah dikepoin knpa.

Nikah sekarang ajah bun, nanti pas dede nya lahir bisa langsung d buat kan akte dan d masukin kk Nikah sirih jga punya bukti catatan nya ko, ntar tinggal kasih bukti nya ajah ke KUA, pihak KUA nya jga pasti lebih mengerti

Temen saya juga sama waktu itu nikah siri bun, biasanya pas nikah siri itu ada kayak catatan nikah juga nanti bilang ke KUA setempat jadi nanti di buku nikah di tulis pas tgl bunda nikah setau saya begitu