Akte anak nikah siri

Mau tanya kalo misal awal nikah siri terus punya anak dan stlah punya anak nikah rsmi di kua kira” bikin akte nya gimana ya ? Bisa pake nama ayah nya gak ya ?

1 Tanggapan

hi Mom, tidak bisa tertera nama Bapaknya di Akte dan KK seandainya bisapun harus ke persidangan, untuk menentukan bahwa benar si Bapak adalah orang tua kandung. nanti di Akte yg lama dihalaman baliknya baru tertera bahwa benar si Anak adalah anak kandung dari sang Bapak itu hal yg pernah saya tanyakan ke petugas dispenduk sih. sebaiknya ditanyakan ke petugas yg berwenang yg lebih tau. semoga sehat selalu Mom & baby