bb bayi

Bun,, saya hamil anak pertama dan usianya sudah 36 w.. Menurut dokter hasil usg taksiran bb bayi 2280 gram.. Katanya normalnya d usia 36 w itu harus 2500 gram.. Ada ga bunda yg hamil usia 36 w dan taksiran bb nya berapa?? Dan apa solusinya biar bb si bayi nambah??

103 Tanggapan

Aku juga 36w BBJ 2,4kg Bun .. kyaknya smpe hpl masih kekejar Bun 2,5kg , minimal lahiran kan 2,5kg , jadi masih aman Bun ..

5y ago

Deketan bun. Semangat....

Perkiraan di usg blm tentu sesuai pas lahiran.. bisa selisih lumayan jauh jg. Bunda konsumsi makanan yg byk protein aja

Makan telur, minum susu, makan eskrim sama vitamin.. itu ampuh banget naikin bb bayi, dulu saya 2 minggu naik 800gr..

Sy dulu 34w 2,8.. smpe disuruh diet.. pas 39w mau melahirkan malah jd cuma 2,9 krna sy takut2 kebanyakan makan manis

kadang hsil usg sama bb dedek ga sama bund, kmrin aku uk 39 weeks hsl usg bbj nya 3,2 kg, trus lahir bb nya 3,5 kg

Makan pemanis alami bun. Buah buahan . Klo manis es cream dan coklat yg berat malah ke ibu nya bukan baby nya .

Biasanya bunda bakal diminta dokter makan yGmanis manis .. biar bbj nya cepat naik.. Contoh: es krim, coklat

Makan alpukat bund. BB 2,2 it wktu uk ku 33w. Ini skrg ud 39w. Mudah²an ntr lahiran BBJ nya ckup. Aamiin

Aq kemaren 34w 2.45 bun, katanya sih makan alpukat sama es krim bun biar dedek nya cpt nambah bbj nya

Udah bunda .. Sedeng itu .. Bibiku aja taksiran BBnya 2,7 yg lahir 3.5 .. Yg penting sehat . 😄