bb bayi

Bun,, saya hamil anak pertama dan usianya sudah 36 w.. Menurut dokter hasil usg taksiran bb bayi 2280 gram.. Katanya normalnya d usia 36 w itu harus 2500 gram.. Ada ga bunda yg hamil usia 36 w dan taksiran bb nya berapa?? Dan apa solusinya biar bb si bayi nambah??

103 Tanggapan

Klo aku mlah usia khamilan kmarin 38 minggu bru 2.2 bun Pas tahu bb bayiku kurang dn nggak normal usia segitu aku lngsung takut tpi kta DR nya aku disaranin makan yg manis manis bun..jdi aku brusaha rutin gmna cranya bisa naik jdi aku setiap hari makan es kelapa muda,es krim,jus,coklat,sma bnyakin makan nasi bun dn sering berdoa jgn lupa ya bun..aku dlu smpai 5 kli shari maknnya..dulu emang aku nggak hobi makn manis maknya bb nya jdi kurang bun..tp alhamdulilah krna aku rutin pas lahiran bb nya naik bun..

aku Bun sama banget pas UK 36w cuman 2,2 pas seminggu lagi kontrol di usia 37w jadi 2,4. intinya jangan stres jangan banyak pikiran, makan yg manis2 gencer sama sari kacang ijo, daging merah, sama telor Bun, susu peptisol in Shaa Allah nanti 39w Selasa depan USG lagi semoga bbj udah diatas normal Bun ya minimal 2,5 mau lahir tuh. tapi dokter spogku bilang gapapa yg penting sehat, soalnya aku ibu nya punya fostur badan yang kecil. semangat ya Bun, jangan stres hehe♥️

Saya usg 37w bbj 2979gram bun...pas lahir di 40w 3060gram....pas hamil saya seneng makanan manis bun trus kadang ngebakso.. Kata orang sih itu yg bikin bbj nya naik..makanya pas saya habis usg terakhir 37w karena bbj nya udah 2979 (bagi saya itu udah gede soalnya saya gak terlalu tinggi)saya kurangin makan yg manis2 dan stop makan bakso....

Aku sampe 40w perkiraan bb bayibku 2500gram bun. Tapi alhamdulillah pas lahir itu bayi ku beratnya 3160gram. Kata dsog ku perkiraan bb bayi di usg itu bisa lebih atau kurang sekitar 400gram. Banyakin makan protein bun. Kemaren aku disaranin makan telur terutama putihnya sampai 5 butir sehari. Terus makan daging dan ayam juga.

aku 35w bbj 2.8 bun, tp posisi kepala dede masih sungsang 😭 pdhal udh lakuin sering sujud,jln" pagi,ngepel jongkok,senam sungsang tp posisi kepala dede masih diatas aja tiap kali usg 😭😭 kata dokternya kekurangan air ketuban jd dede susah gerak 😭

5y ago

Iya bunda. Semangat ya ikhtiar nya .. dibarengi sama doa nya memohon sama allah supaya dimudahkan dlm persalinan nya. Aamiin.. Jgn lupa slma jln dan metode maryam di dampingi pak suami ya bun. Klo lebih jelasnya bunda bisa cari di youtube tentang metode maryam.

Ku 35w 2.6 bun Msh ada wktu buat gencar bbj bun Semangat 💪 Mkn telur ayam rebus shari 5 biji bun, klo lebih dr 5 takut'y kgedean, sama usahakan klo tidur sllu miring k'kiri agar suplai nutrisi k'janin lebih lancar dan optimal

Sy 36w, 2.6 mbaa. Mb makan telur putih aj yg byk, sehari bs 4x.. sm mkn manis2 emg nambahin cepet sii cm ngga baik jg kalo kbnykan yg manis2. Yg ptg ibuk ny happy smbil komunikasi k dede, makan yg byk ya deek gt 😋

Kadang USG suka ga tepat mom,, USG sya anak pertama 3100gr 36 mnggu pas lahir 2900gr,anak k 2 USG 36mnggu 2700gr,, pas lahir 3850gr..tp klo takut ngemilny ma mknnya d tmbh ☺ semangat yah mom😘

Kalo liat d aplikasi ini harusnya udah 2600an bun.. kemarin sy usg 34w bayi kembar masing-masing kata dokter 2400an.. makan yg banyak proteinnya bun.. kalo sy telur rebus sm daging sy banyakin..

Sama kaya aku bun..aku skrng hamil 36w..dan bbjnya cuma 2,3..sama dokter disaranin makan telur putih sehari minimal 6 butir,minum susu peptisol dan infus venover bun..buat ngejar bbj bisa naik