vitamin

Bun saya hamil 8 Minggu sejak pertama periksa ke bidan dikasih obat penambah darah sama kalsium. Pertama" sih ok" aja minum tapi makin kesini bayangin minum obat aja udah neg pingin muntah , jadi sekarang udah enggk pernah q minum Bun. Cuman minum susu aja Kira" gimana ya Bun? Mohon masukannya

2 Tanggapan

Justru yg wajib itu vitamin bun. Vitamin dan susu itu berbeda. Susu itu ga wajib, cuma sebagai penambah nutrisi aja. Vitamin itu bermacam, ada asam folat, kalsium, penambah darah, dll. Itu penting utk pertumbuhan janin dan pembentukan tulangnya. Baiknya diminum bun, mungkin bunda bisa coba minum pas malam sebelum tidur agar langsung tidur dan tdk terasa mual..

Mending minum Bun, soalnya penambah darah dan kalsium penting utk ibu dan janin, apalagi nanti ditambah Lg asam folat agar mencegah kecacatan pada bayi... Semoga sehat selalu Bun..