Berhenti minum vitamin hamil

kemarin baru pertama kali konsul ke bidan waktu hamil 31 week. sebelumnya sama dokter obgyn. karna lahiran dikampung jadi harus konsul ke bidan desa dulu. sama bidannya disuruh berhenti minum vitamin blackmores. disuruh minum obat penambah darah sama kalsium aja sama minum susu hamil. menurut bunda bunda gimana? waktu sama dokter obgyn gapapa minum vitamin sama kalsium d3. vitaminnya baru beli sayang bgt klo harus berhenti. bukannya bagus nyaa kalo minum vitamin yaa sekalian sama penambah darah, kalsium, susu hamil juga? mohon pencerahannyaa bundaa bundaa

10 Tanggapan

sama bgt bun, aku juga disuruh stop minum blackmores. katanya blackmores cuma berperan penting cuma waktu di tm1 aja, sedangkan sekarang udah ga dibutuhin lagi buat dede yg di dalam kandungan. tapi aku tetep minum sih bun, karena pernah baca artikel yg bilang klo makin kesini dede butuh banyak asupan asam folat. cuma aku minumnya nggak dibarengin sma kalsium dan tablet tambah darah

sbnrnya sama aja bund.. cm blackmores lebih kompleks kandungannya, makanya kl vitamin dr bidannya disuruh tambah minum susu jg.. jd terserah mom mau minum kombinasi yg mana. kl blackmores bisa diminum smpe masa menyusui sih tp.. asal tidak dobel minum blackmores+kalsium dan ttd+kalsium.. malah over vitamin, kebuang sia² mom

kalo aku sih selang seling antara ttd sama vitamin. karena sama sama ada asam folatnya. cuma kalo kalsium jalan terus. kebetulan aku baru turun hb nya pas 7 bulan lebih itupun ga banyak turunnya dari normal. jadi cuma dikasih 30 tablet

kalau sudah minum blekmors tidak boleh minum vitamin tambah darah bun.sebab di dalam blekmors sudaha da penambah darahnya .itu menurut bidan yg periksakan saya..begitupun kalak tidak boleh di mum kalau lagi komsumsi blekmors

sama kaya aku bund,dri awal kehamilan SMP 6 bulan sama SpOG,trus pulkam sama dr priksa di klinik,srh stop obat yg dr SpOG,tp ttp sy minum bund syg,lagian dr klinik di kasih hanya untuk 1 Minggu,sdg dr SpOG full sebulan.

-yg wajib sampai lahiran: asam folat (merk apapun) + kalsium -TTD: 90 hari konsumsi -Vit D: tidak wajib, minum lebih bagus -Tidak wajib: susu hamil -pasca lahiran: kalsium lanjut sampai busui

Kalo udah minum blackmores gak usah minum ttd. Karena kandungan ttd juga ada di blackmores. Kalo diminum keduanya nanti malah kelebihan zat besi sama asam folatnya.

1y ago

Bunda masih minum teh atau kopi? Kalo iya distop dulu. Karena teh atau kopi bisa menghambat penyerapan zat besi. Dan perbanyak makan hati ayam, buah bit, dan buah naga.

NII ya Bun aku waktu itu pas hamil 6bulan udh gak disaranin minum asam folat sama bidan tapi pas usg dokter malah nyuruh ttp minumin asam folat

Dilanjut aja mam, akupun kalo sama bidan cuma disuruh minum ttd, calcium sama vit c. Tp menurut obgyn tetep harus minum vitamin.

iyain aja.. masalah konsumsi atau gk itu hak bunda.habisin dl pny spog kalo dah abis minum yg dr bidan beres