tidak minum obat diganti susu

Bun disini ada ga yg lg hamil emng gabisa minum obat kaya aku, jdi setiap dikasih vitamin atau kalsium dari klinik atau bidan aku gasuka minum bun , malah diganti minum susu hamil aja .kira² harus di minum paksain atau minum susu hamil aja pun gpp??

30 Tanggapan

Kalau kata dokter sy sih, kalau gak bisa minum obat ya mau gimana lagi gak bisa juga dipaksakan drpd gak ketelan dan ujung2 nya muntah. Minum susu nya 2-3x sehari aja bun. Tp ak prnh nnton chanel yt ny dokter, Kalau udh minum susu gak minum vit. Juga gak masalah. Coba deh cek di yutub ada salah satu dokter yg bilang begitu.

Aku ngga minum bun obatnya, soalnya bener2 ngga bisa minum obat, sbnernya pngen tp mau gmna 😭, jd cuma ku minumin susu, sama makan brgizi, dulu adekku jg hamilnya ngga mnum obat samsek, alhamdulillah anaknya lahir sehat walafiat tnpa kurang suatu apapun, pinter jg

Minum suplemen Folamil Genio aja bun, satu kapsul itu udah lengkap dari penambah darah, asam folat, kalsium dan masih banyak lagi, Lambungku sensitif ngga bisa minum penambah darah yg dari bidan akhirnya pasti muntah, akhirnya minum Folamil, ngga bikin mual²

Berdasarkan penelitian minum susu hamil justru gak wajib, gak ada perbedaan signifikan antara minum susu atau gak. Yg wajib itu minum vitamin, karna makanan aja gak mencukupi kebutuhan nutrisi bumil yg lebih banyak dibandingkan saat gak hamil.

Lalu aq Bun vitamin sama kalsium dr bidan selalu aq minum .. tp klo tambah darahnya aq ga prnh minum .. bukan apa Bun klo habis minum tambah darah kepala ku pusing habis itu jd muntah dn obatnya keluar semua.. mending aq g minum Bun😁

Harus diminum Bunda. Soalnya saya juga kadang ga minum karna lupa tapi waktu ingat saya minum sampai obatnya habis dan nanti juga pas periksa ke bidan pasti ditanyain Obatnya habis atau engga🤭dan dikasih obat lagi

dibandingkan aja bun kandungan antara sumil dan vitamin/obat yang harus diminum. mana yang mencukupi kebutuhan gizi harian bumil. biar lebih yakin, kebutuhan debay sudah tercukupi belum.

Aku pun dulu juga gt bun, minum vitaminnya susah bnget soalnya aku ga bisa nelen obat harus di gerus dulu. Kalo udh mual muntah obatnya keluar lg, jd aku minum susu pagi sama malam bun

Paksain Bun.. makanan atau minuman yg kita konsumsi blm tentu mencukupi utk janin dlm kandungan. Maka dari itu harus konsumsi vitamin jg.. untuk mencukupi kebutuhan vitamin hariannya..

Paksain aja mbak demi debay.. bagusan tablet drpd susu, takutny penyerapan vitamin kurang maksimal dr susu.. bagusny lg vitamin+susu segelas sehari