menyusu

bun. sampai kapan bayi perlu dibangunin tiap 2 jam sekali untuk menyusu ya? bayi sy baru umur 1 bulan 8 hari sih bun

11 Tanggapan

hi Mom.. yang terbaik adalah menyusui semau bayi, bukan tiap 2 jam sekali.. kalo belum 2 jam bayi udah minta nyusu, susuin aja.. kalo lebih dari 3 jam bayi belum menyusu, baru dibangunkan.. ada istilah menyusui bayi setiap 2 jam sekali, sebenernya lebih karena tubuh membutuhkan waktu maksimalnya 2 jam untuk menyerap ASI.. ketika ASI sudah terserap dan tercerna, otomatis yang dirasa adalah lapar.. semoga membantu..

4y ago

Tetep dikasih Bunda..

Dari lahir sampe usia 3-4 bulan memang biasanya harus 2jam sekali tapi kalo baby nya minta sebelum dua jam pun ya dikasih bun. Nanti biasanya udah diatas 4bulan dia udh gamau lg di nenenin 2 jam sekali, sesuka dia aja kapan maunya bisa sampe 4jam baru nen lg

bayi saya minta 2 jam sekali sampai umur 2 bulan aj. stlh itu sang bayi uda bs atur sndr kadang bisa 3-4 jam sekali dgn porsi susu yg lbh banyak. semoga bisa membantu.

Kalo aku d jawdal 2 jam skali sampai usia 3 bulan. Abis itu skarang si dede mint mimi tetep 2 jam -2.5 jam skali. Yg penting patokannya bb nya sesuai grafik

kalo aku mom ga pake patokan 2jam sekali. tp setiap saat aku tawarin susu. kalo dia mau ya knpa ga. kcuali dia udh kenyang yah dia pasti bakal nolak

2bln saya kaya gitu Bun.. Ampe bnar2 naik beratnya.. 3bln berkurang semuanya bayinya kadang aku yg Asiin aja walaupun gak minta

saya g pke jadwal bun. kpan bayi haus y saya susuin dan itu gak sampe 2 jm udh d susuin. skrg 4 bln bb ny 9kg.

Semaunya bayi aja bun. Ga usah di jadwal klo aku

Anakku ga 2 jam aja kadang udh minta lagi bun.

tiap 2 jam sekali bunnn