jarang menyusu

hai bunda bayi ku umur 3bulan 7 hari.. koo skrng dia jarang menyusu ya.. kl malam pun cm 2 kali menyusu jam 11 mlm sm jam 5 pagi.. normalkah bun untuk bayi umur 3 bulan.. dia jd tidur lwbih lama..

16 Tanggapan

Klo pengalaman saya.. lagi tidur saya jejelin Bun nanti dikenyut Krn saya biasa gak tidur saat adek baru lahir ya tidur nya bentar2 .. n klo bisa gak lbh dari 3jam meski dedek gak minta .. menghindari dehidrasi n menjaga imunitas nya mengingat sekarang bnyk sekali virus ..

Ak juga gitu bun, baby 3 bln 5 hari...wkt itu pernah ak kecapean dan tidur pulas banget ..pas bangun jam 5 langsung ak nenenin baby nya..sekarang Ak setiap kebangun mlm, pasti ak susuin bun..jadi pas dia bobo nyusu, nanti jam 2 nyusu , jam 4 dan jam 6...

Coba sambil baca² ttg nursing strike bun Kayanya untuk jeda 6 jam menyusu usia 3bln agak kelamaan bun, tp pantau aja bb nya Selama oke naik dan di kurvanya bagus, ya gpp bun itung² bundanya bisa istirahat lebih lama hehe

Anakku 2 bulan 23hari jug gitu bund, kadang aku paksa nenen saking khawatirny ☹️ dlu sejam sekali pasti rewel minta nen, sekarang kalo tidur malem jangan bangun, bangunnya subuh

sama bun. anaku juga mulai umur 3 bulan-5 bulan. mulai 6 bulan mulai banyak nyusu lagi malahan. dipaksa nyusu pun gamau mala nangis. sampe aku sendokin, pake gelas, pake pipet.

2y ago

pas usia 3 bulan dia kurang menyusu itu BB nya jdi irit naik gak bun

iyaa bun kadang nyusu nya jg sebentar2 tp emanh si PD cepet kosong sih walaupun nyusu sebentar.. kadang kl d paksa d sodorin malah ly mau muntah gt bun..

4y ago

sama bun,anak ku jg gt,ak kira cuman ak

Setauku emng udh jarang tp ga selama itu jg deh bun. Aku klo anak ga bngun smpe 4 jam langsung aku sodorin PD biar dia nyusu

dbangunkan stiap 2 jam bun ganti cd .ganti pamper,mimik susu. nanti jd rutin tiap 2 jam anaknya bngun

Lho saya pikir cuman bayi saya aja bund yg kaya gini. Mimi nya sekarang suka sebentar

Setauku, bunda yg harus lebih aktif, Bun. Harus dibangunkan itu