perut bayi

Bun perut bayi nya pada besar gak sih ? . Perut bayi ku besar banget .pngen di pakein gurita tpi kata nya ga boleh ..umur nya sudah 24 hari

16 Tanggapan

Bun gmn perut bayi nya skrg ? Perut bayi ku jg besar , besar banget malahan. Wktu usia 16hari prnh dirawat di rs krna perut nya kembung , 3hari dirawat. Pas plng kata perawat nya lerut bayi saya emng kyk gtu , kyk perut kodok gtu bun

4y ago

Alhamdulillah anakku sekarang usianya sudah hampir 1 tahun, Syukur anaknya tumbuh sehat ceria bund, perutnya sudah normal. Alhmdulillah ternyata dulu penyebabnya kembung bund, perutnya benar2 gde sprti pert kdok. aku rajin kasi minyak telon bisa dibilang tiap kering kasi lg dan sesekali kutempelin daun jarak yg hangat (stlh dihangatkan diats kompor)

Saya gg pakein anak sya gurita bun, krna emng gg di anjurkan sma bidan sya, awalnya pas baru lahir emang besar kayak buncit gitu tapi itu normal kok, nnti akan jadi gg buncit lagi dg semakin bertambahnya usia baby

Emang perut bayi besar mom, karna bayi bernafas dgn otot perut masih. Makanya ga perlu di guritakan. Suami dulu di guritakan ikat kencang sama mertua tetap aja buncit

5y ago

3bulan ke atas sudah menyesuaikan kok mom perut anak

Saya pake cm sampe pusar pupak saja..dl nya si besar tp skrg sdh 8 bln..alhamdllh normal"saja ko bun.. Mlh ada yg blg kl anak ku tinggi besar.

Anak ku pke gurita cuma smpe puser puput aja.. skrg uda 3 bulan biasa aja sih perut nya pas bayi doang emg kyk besar gitu tp skr normal" aja

Perut newborn pasti besar, itu wajar dan normal, nanti akan ideal sendiri kok. Ga buncit lagi. Masuk 3 bulan biasanya

Perut bayi memang besar bund... karena pernafasannya masih blm sempurna

Perut bayi mmg pada besar bun.. Jd gk usah d pakein gurita trlalu kencang,nnti dada nya sesak

5y ago

3 bulanan ke atas udh normal bun...

Pkein aja bund.. biar ga meleber perut nya

Biasa nya pake gurita sampe puput pusar bun

5y ago

Kmren aku pakein gurita sebentar karena ngikut ortu, akhirnya aku copot karena anak nya udh gk betah lagi